Buku Saham Analisa Fundamental

Buku Saham Analisa Fundamental
Buku Saham Analisa Fundamental

Bagi teman – teman sekalian yang ingin belajar lebih lanjut tentang analisa fundamental, saya ada membuat sebuah buku saham Analisa fundamental yang isinya mencakup pola pikir saya dalam menganalisa suatu saham dari sisi fundamental, bagaimana menentukan fundamental perusahaan suatu perusahaan apakah bagus atau jelek, dan bagaimana memanfaatkan kondisi fundamental perusahaan untuk mendapatkan keuntungan di pasar modal.

Info buku

Jumlah Halaman : +- 300 Halaman

Harga : RP. 175.000

Informasi order buku saham Analisa Fundamental

Transfer ke rekening

BCA no Rekening 4491 295 702

Atas Nama Robert Hendrik Liembono

Kirimkan bukti pembayaran ke hendrik_lwww@bei5000.com

Β ==========

Sedikit Cuplikan buku saham Analisa Fundamental :

Banyak orang sekedar memahami bahwa jika membeli perusahaan yang laba nya naik, maka harga sahamnya akan naik pula sehingga si pembeli akan mendapatkan keuntungan dari kenaikan harga saham tersebut. Namun seringkali si pembeli kecewa karena setelah membeli berdasarkan kenaikan laba, tiba – tiba harga saham terus turun. Lantas kemudian tidak lagi mempercayai analisa fundamental.

Ada beberapa catatan yang menjadi sorotan saya.

1. Analisa fundamental tidak dapat dipergunakan pada perusahaan komoditas. Saya pribadi agak anti dalam mempergunakan analisa fundamental pada perusahaan komoditas (misal cpo, coal, nikel) karena perusahaan komoditas TIDAK memiliki kendali akan harga jual produknya. Harga jual ditentukan oleh mekanisme pasar. Sehingga suatu ketika harga komoditasnya sedang naik, perusahaan ini bisa untung besar, dan sebaliknya ketika harga komoditasnya turun. perusahaan pun tidak bisa berbuat apa – apa, karena diatur dalam kontrak, maka harga jual perusahan pun turun sehingga laba perusahaan komoditas dari yang tadinya untung besar bisa menjadi rugi besar. Dan bagi saya dalam mempergunakan analisa fundamental, faktor KESTABILAN laporan keuangan sangatlah dibutuhkan. Jika perusahaan memiliki laporan keuangan yang tidak stabil, dengan alasan apapun, saya tidak akan memakai analisa fundamental untuk perusahan seperti ini. Namun bukan berarti saya tidak akan membelinya, hanya saja , kalau membeli perusahaan komoditas, saya sepenuhnya mempergunakan analisa teknikal, samasekali tidak ada faktor fundamental.

Saya terus terang lebih suka membeli perusahaan yang bisa mengendalikan harga jualnya. Sehingga ketika harga bahan baku naik, dia bisa menaikan harga jual, dan ketika harga bahan baku turun (MUNGKIN) tidak ikut menurukan harga jual, sehingga cuan pun bertambah :D.

2. Dalam mempergunakan analisa fundamental selalu lihat prospek ke depan. Data – data fundamental yang sudah anda dapatkan saat ini semuanya PASTI SUDAH EXPIRE. Karena memang data – data tersebut adalah data masa lalu. sementara tidak ada yang tau masa depan. Sehingga sangat diperlukan seorang pengguna analisa fundamental yang Visioner, bisa melihat ke depannya. Beberaapa tips saja (yang saat ini masih lumayan valid). Selalu amati perubahan politik, kondisi masyarakn indonesia yang konsumtif, alam yang menghasilkan banyak komoditas , pertumbuhan pendudukan dan pertumbuhan kelas menengah. karena hal – hal ini akan membuat analisa fundamemntal menjadi lebih valid.

============

Daftar Isi :

Sejarah BEI5000.Com
Hidup Adalah Investasi
Kenapa Harus Investasi di Saham?
Saham Itu Seperti Medan Perang
Pasar Saham, MLM, dan Ponzi Scheme
Mindset Sebelum Berinvestasi
Ketenangan itu Penting
ANALISIS FUNDAMENTAL
Siapa Bilang Analisis Fundamental itu Sulit?
Fundamental: Menilai Risiko (1)
Fundamental: Menilai Risiko (2)
Membeli Saham untuk Investasi: Kualitas
Membeli Saham untuk Investasi: Harga
Menghitung Harga Wajar Saham
Analisis Fundamental Emiten
Siklus Kenaikan Harga Saham
Warran
Dampak Aksi Korporasi Terhadap Harga Saham
Analisis Makro Ekonomi

Growth Prediction
Analisis Sektoral
Margin
Margin BBCA
Mata Uang Utang
Strategi
Lampiran: LSIP
Membaca Laporan Keuangan (1)
Membaca Laporan Keuangan (2): Balance sheet
Membaca Laporan Keuangan (3)
Membaca Laporan Keuangan (4)
Analisis PER (Price to Earning Ratio)
Analisis Saham Melalui Sinetron
Ngobrol Perbankan Pagi Hari
Kapan Beli Reksa Dana Saham?
Analisis Buyback KKGI: Lebih Baik Bagi Dividen Saja
Analisis Tukar Guling, Buyback Bumi, Bumi PLC
Analisis Right Issue cowl ? Backdoor Listing
Menentukan Batas Cut Loss
Diversifikasi, Perlukah?
TRADING FOR LIVING
Syarat Minimal
Trading Sambil Bekerja
Rencana Investasi dan Trading Jangka Panjang (1)
Rencana Investasi dan Trading Jangka Panjang (2)
Suka Berutang? Harus Tahu Caranya …
Bijak Dengan Koneksi Internet
Ucapan Terima Kasih

60 thoughts on “Buku Saham Analisa Fundamental”

  1. Pagi, pak.

    Saya tertarik dengan bukunya. semoga banyak hal baru dan lebih dari umumnya buku buku fundamental yang dijual di toko.

    250 ribu sudah dengan diskon 10% atau dengan diskon jadi 225 ribu, pak? thks.

  2. pak liem saya tertarik ..beli bukunya ya..saya order 1…terus mo tanya didalam bukunya diajarin nggak cara menghitung nilai wajar dll..

    1. dalam buku ada sesikit menyinggung tentanf cara hitung harga wajar saham, namun yang lebih penting lagi akan diajarkan apa arti harga wajar saham seshunggunya, karena tanpa mengerti itu, maka harga wahar saham menjadi snagat berbahaya

  3. Saya mau beli satu.
    Pembayarn langsung transfer ke rek di atas? atau tunggu konfirmasi dulu baru transfer?

  4. Pembahasan buku nya menarik, sederhana, mudah dipahami dan banyak contoh yang benar terjadi. Analisanya simple tetapi langsung kena pada sasaran. Buku ini cocok bagi yang ingin mengetahui analisa fundamental secara mendasar, serunya lagi di sertai dengan kisah-kisah yang terjadi secara nyata.

  5. Mas nanya itu kalo saya beli buku mas yang analisis fundamental bisa sama sekalian dvd laporan keuangannya gak mas?? jadi total berapa?, btw bisa liat cuplikan satu dari cd laporan keuangannya mas, terus data laporan keuangannya diambil dari mana mas?? itu dari tahun 2000 s/d 2013 apakah seluruh emiten atau hanya beberapa emiten saja???tq

    1. pagi pak
      bisa sekalian dengan DVD laporan keuangan total harga normal Nuku 250 ribu + DVD 400 ribu jai Rp. 650 ribu tyapi klo beli sekalian diskon 40% untuk DVD nya jadi 250 ribu untuk buk + 240 ribu untuk DVD total Rp. 490 ribu termasuk ongkos kirim ke seluruh indonesia. laporan keuangn untuk semua emiten pak bukan beberapa thx πŸ™‚

  6. Untuk berikutnya jika saya ingin berlangganan lap keuangan semua emiten bisa mas ? Berapa harga? yang terakhir itu jika saya transfer melalui sms banking format pemberitahuannya gmn? Ap tetap melalui email? Krn sms banking gak ada bukti struknya mas? Tq

    1. laporan keuangan bukan langganan pak πŸ™‚ jadi sekali dikirim ada sekitar 10 DVD (45 GB) berisi seluruh LK emiten dari tahun 2000 – 2012
      harga normal RP. 400 ribu
      bisa trf melalui sms banking dan kirim bukti trf ke 0821 16 166 851

      kalau sekalian bapak beli buku, untuk DVD LK dapat diskon 40%

    2. dan setelah bapka beli yang dari tahun 2000-2012 tipak kali update cuman bayar 100 ribu (belum ongkos kirim)

  7. om, gimana, kok pertanyaan saya tidak di jawab?

    200 ribu aja boleh ga?

    mumpung indeks lagi merah, jadi ada waktu buat belajar

  8. halo mas,
    saya mau beli untuk buku dan laporan keuangan dua2nya, jadi totalnya apakah 490rb? kemudian konfirmasinya dikirim kemana yah? apakah kirim SMS juga?

    terima kasih…

  9. halo mas…
    maap, satu lagi yang saya tanyakan, di laporan keuangan termasuk laporan kuartalan juga ndak? apa hanya yang annualized saja?
    kemudian ini bener2 lengkap kan yah dari tahun 2000 sampai dengan 2013 terakhir (Q1 2013) untuk semua emiten tanpa ada tahun yang kurang.
    Maaf, hanya memastikan saja.

    Terima kasih…

    1. untuk annual report dari tahun 2000,2001, tahun 2002 ga ada, juga ada annual report 2003-2012
      dan untuk kuartalan ada dari tahun 2009 – Q1 2013

  10. pak, sya mw order bukunya, hanya uang sedang menipis, saya DP dulu pak, bulan ini, ntar bapak asingin dulu bukunya, begitu saya transfer sisanya bulan depan, baru bapak kirim ke saya boleh gk?

  11. Pak,

    CD Laporan Keuangannya berupa pdf yg bisa dicopy paste valuenya atau image ?

    untuk kuartalan, masih di include kan ?

    1. pagi bu, untuk DVD laporan keuangan semunya dalam bentuk data mentah file PDF bu dikeluarkan langsung oleh emiten saham bersangkutan

  12. Pagi, Pak.

    Saya sudah order buku, a.n. Rahmah Hidayah.

    Satu lagi, mungkin bisa di-share bagaimana strategi menghadapi gonjang ganjing pasar saat ini. Pasti ada perbedaan pendekatan antara trader dan investor di tengah kondisi ihsg sekarang. kuncinya seperti apa, Pak? thks pencerahannya.

    1. Sebagai investor, selama anda yakin dengan kondisi perusahaan / saham yang anda pegang, saya rasa tidak perlu kuatir…
      sebagai trader tentu harus menyesyuaikan dengan trend saat ini, yaitu dengan tidak trading dulu..

    1. siang pak untuk hari ini masih 225.000 dan besok (31 agutustus 2013) adalah hari terakhir untuk diskon 10%, dan 1 september balik ke harga awal Rp. 250.000

    1. Hari ini (30/8) dan besok (31/8) masih 225 kalau ditambah DVD jadi total RP. 465.000 karena ada diskon 40% untuk DVD

          1. pak hendrik, ada bikin grup/komunitas yang membahas tentang fundamental dan cara penghitungannya tidak ya? kalo ada saya tertarik ingin join pak.. thx before

  13. Selamat sore pak Hendrik,

    uang untuk pembelian satu buku saham fundamental sudah saya transfer ke rek bapak di BCA. bukti transfer sdh saya kirim via japri… Mohon kabar kapan buku akan dikirim.
    terimakasih.
    n.ardana.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *