IHSG, PTPP, dan ICBP

IHSG

Range gerak IHSG untuk minggu ini 5677-5680, support terdekat berada pada level 500 dan resist berada pada level 5800. [More..]

PTPP

PTPP range beli 3000-3210, support 3000 dan resist 3400. [More..]

ICBP

ICBP range beli 8100-8400, support 8000 dan resist 9000. [More..]

Disclaimer On

Kritik dan Saran dapat melalui:

Email: ezinvesting.info@gmail.com

Twitter: @Ezinvestingnet

Fanpage Facebook: EZ investing

IHSG, PNBS, dan PTPP

IHSG

Range gerak IHSG untuk minggu ini 5320-5420, support terdekat berada pada level 5200 dan resist berada pada level 5500. [More..]

 

PNBS

PNBS range beli 107-111, support 107 dan resist 120. [More..]

 

PTPP

PTPP range beli 3500-3610, support 3500 dan resist 3720. [More..]

 

Disclaimer On

Kritik dan Saran dapat melalui:

Email: ezinvesting.info@gmail.com

Twitter: @Ezinvestingnet

Fanpage Facebook: EZ investing

analisa mingguan IHSG, PNLF, dan TELE

IHSG

Range gerak IHSG untuk minggu ini 5040-5231, support berada pada level 5000 dan resist berada pada level 5330. [More..]

PNLF

PNLF akumulasi beli di range 180-185, support 180 dan resist 200. [More..]

 

TELE

TELE akumulasi beli di harga 660-680, support 650 dan resist 700. [More..]

*DICLAIMER ON

analisa mingguan IHSG, TLKM, dan WSBP

IHSG

Range gerak IHSG untuk minggu ini 5200-5400, support berada pada level 5060 dan resist berada pada level 5490. [More..]

 

TLKM

TLKM akumulasi beli di range 3900-3960, support 3831 dan resist 4200. [More..]

 

WSBP

WSBP akumulasi beli di range 550-580, support di harga 500 dan resist diharga 640. [More..]

*DICLAIMER ON

 

Analisa IHSG mingguan, SCMA, dan ROTI

IHSG

Range gerak IHSG untuk minggu ini 5120-5348, batas support berada pada level 5060 dan resist berada pada level 5490.

Untuk minggu ini tim EZinvesting menyarankan untuk mulai menyicil pada saham-saham yang sudah turun cukup besar terutama saham-saham bluechip, karena kemungkinan untuk minggu ini IHSG akan bergerak sideways dengan kecenderungan Melemah/Koreksi. Hal ini berdasarkan dari net foreign sell dipasar reguler yang cukup besar dan berdasarkan dari indikator (MA dan MACD) masih menunjukan tren bearish…[More..]

SCMA

SCMA akumulasi beli di range 2720-2870, support 2717 dan resist 3000. TP 3100

tim EZinvesting tidak menyarankan membeli saham SCMA dalam jangka waktu pendek, karena Saham SCMA untuk minggu ini masih rawan terhadap koreksi. [More..]

 

ROTI

ROTI akumulasi beli di rentang harga 1530-1590, support 1512 dan resist 1615. Target Price 1650

Untuk minggu ini menurut tim EZinvesting saham ROTI akan bergerak cenderung menguat. [More..]

*DISCLAIMER ON

IHSG Minggu Ini

Range gerak IHSG untuk minggu ini 5212-5379, batas support berada pada level 5200 dan resist berada pada level 5495.

Berdasarkan indikator MA masih menunjukan tren pelemahan dari lanjutan pola death cross yang terbentuk pada 2 minggu sebelumnya.

Berdasarkan indikator MACD garis MACD masih dibawah garis signal, menandakan IHSG masih dalam tren penurunan.

Berdasarkan indikator MFI, pada minggu kemarin sempat terjadi aksi jual oleh investor yang mengakibatkan garis MFI terkoreksi, namun pada 3 hari terakhir perdagangan menunjukan adanya aksi beli investor yang membuat garis MFI bergerak naik perlahan.

Pada minggu kemarin terjadi net foreign sell di pasar reguler sebesar 813 Milyar rupiah dan selama bulan September telah terjadi net foreign sell di pasar reguler sebesar 1,1 Triliun Rupiah.

disarankan untuk wait and see pada minggu ini karena kemungkinan IHSG akan bergerak cenderung Melemah/Koreksi. [More..]

Saham SRIL : Target 490, Analisa Fundamental Dan Teknikal

Saham SRIL

Laporan Keuangan

Saham SRIL  Laporan Keuangan
Saham SRIL Laporan Keuangan
Saham SRIL  Laporan Keuangan
Saham SRIL Laporan Keuangan

Analisa Laporan Keuangan Q2 – 2016 SRIL

Kalau dari data laporan keuangan #SRIL cukup bagus, penjualan naik dari 362 juta USD menjadi 371 Juta USD , sementara laba Bruto naik dari 288 ke 294 juta us dollar.

Sementara laba bersih #SRIL naik dari 30 juta USD menjadi 32 juta usd dan EPS naik dari 0.0016USD menjadi 0.0017 USD atau jika di rupiahkan menjadi Rp.22 per saham pada Q2 2016 atau setara dengan RP. 44 per saham pad Q4 2016 dengan asumsi linear.

Sehingga saat ini dengan harga RP. 264, #SRIL hanya dihargai dengan PE sebesar 6x saja, menuurt saya snagat murah ya, dan juga perusahaannya lagi growth, walau growthnya mengecil (tidak sebesar growth tahun – tahun kemarin yang sempat GROWTH di atas 100%).

Harga Wajar SRIL

Berdasarkan laporan keuangan di atas, SRIL bisa buat investasi , dengan target harga wajar ke 490 per saham, itupun pakai asumsi growth 0%
Harga Wajar SRIL
Harga Wajar SRIL
Pesan – pesan saya, karena saya tidak terlalu ngerti industri textile, anda harus crosscek ke pelku industri textile, karena MUNGKIN ada hal2 lain , yang tidak tercermin di laporan keuangan dan hanya diketahui oleh pelaku industri textile.

Analisa Teknikal SRIL

Dari sisi anallisa teknikjal trend jangka menengah #SRIL saat ini berada dalam trend SIDEWAY, sehingga untuk trading belum saatnya beli, lebih baik tunggu breakresisten di 280 baru mulai beli, saat ini masih wait and see
Analisa Teknikal SRIL
Analisa Teknikal SRIL

 

 

IHSG Hari ini dan Analisa Saham AKRA, ASII, BBTN, GJTL, MLPL 26/7/2016

IHSG HAri INi

#IHSG sepertiniya pantang mundur, terus melanjutkan penguatan, hari ini #IHSG cenderung menguat dengan range 5200-5300
IHSG HAri INi
IHSG HAri INi

Analisa Saham Hari Ini

Selamat pagi semuanya

Analisa Saham AKRA

Selamat pagi, seperti biasa kita buka dulu daftar beli apa hari ini di , dan salah stau saham yang menarik perhatian saya adalah #AKRA saham #AKRA ternyata sudah break 3 months high, posisi saat ini berada di resisten 6900, untuk perdagangan 26/7/2016, #AKRA bisa buy on break resisten 6900, dengan target penguatan ke 7000-7100

Analisa Saham AKRA
Analisa Saham AKRA
Beirkut daftar beli apa hari ini

Analisa Saham ASII

#ASII sudah bisa mulai beli, posisi saat ini bentuk pola cup and handle, ada target dalam jangka panjang ke 9000 ( high – low) + high dalam pola cup and handle menunjukan arah ke 900 ( 7500-6000) +7500 =1500+7500 = 9000 bisa mulai buy on break resistencup and handle di 7500
Analisa Saham ASII
Analisa Saham ASII

Analisa Saham BBTN

#BBTN sudah break all time high, posisi saat ini dalam trend menguat, MACD dan RSI menunjukan signal penguatan, dimana MACD terus naiak dan RSI berada di atas 70% , menurut saya dalam jangka pendek #BBTNakan terus menguat dengan target jangka pendek ke 2000.
Analisa Saham BBTN
Analisa Saham BBTN
 Berita terkait :IMQ, Jakarta —  PT Bank Tabungan Negara Tbk (BBTN) hingga enam bulan pertama 2016 membukukan laba bersih mencapai Rp1,04 triliun atau tumbuh 25,40% dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya senilai Rp850 miliar

Analisa Saham GJTL

#GJTL sepertinya akan tertkena aksi profit taking, setelah kena reistsen di 1575, #GJTL sedikit naik ke 1585 dan kemudian sperti yang anda lihat di chart, #GJTL lantas melemah karena aksi profit taking, menurut saya dalma jangka pendek, masih ada potensi pelemhaan untuk #GJTL dengan target pelemahan di 1200-1250, secara umum #GJTL Masih dalam trend menguat.
Analisa Saham GJTL
Analisa Saham GJTL

Analisa Saham MLPL

Kalau dari chart #MLPL ini sepertinya bakal heboh, sudah ada signal penguatan / rally, buy on break 406 demgan target ke 460 -500 dlaam jangka pendek. Saham ini bisa diperhatikan baik -baik
Analisa Saham MLPL
Analisa Saham MLPL

Chart dari komunitas saham BEI5000

Berikut merupakan chart yang dibuat oleh para member komunitas saham bei5000

 

@cmonoarfa

replied

@cmonoarfa

#TURI MACD positif GC, MA20vsMA5 ok!, batas aman utk yg suka buy high sell higher ada di 1335. Skenario terburuk bila terjadi koreksi yg adalah langsung menuju 1090. Jaring pengaman letakkan di 1250. Semoga cuan. Target 1; 1390, target 2; 1415, target 3; 1500 ”

@cmonoarfa

> “#SIDO ini mantap nih, besok kemungkinan akan mencapai target 615. Seperti biasa, klo udah kena target kemungkinan koreksi terbuka. Klo mampu melawati 615, bukan muluk2 bila pasang target lanjutan ke 690. Saya akan sangat gembira bila besok 615 terlampaui, tapi bila ndak kuat, 615 adalah titik aman TP. Melihat MACD dan CCI, bukannya mendahului pasar, tetapi kayaknya cukup kuat trend naik #SIDO

@cmonoarfa

> “#DOID siap2 BOW, di 50%, nomer cantik Wiro Sableng. Seperti prediksi Pak @winphann 212 akan jadi titik penentu rebound, klo ndak bisa rebound, 194 jadi destinasi. Sepertinya ndak terjadi dalam waktu singkat, jadi harap bersabar. Taro di watchlist, ini goreng2an yg agak jinak.”

@cmonoarfa

> “#PWON tetap menggoda, support 635 sepertinya kuat, tetap setia menanti di 600 an. Walaupun sepertinya gw gak akan dijemput, menunggu MACD GC. #PWON masih uptrend, tidak ada kekhawatiran pegang saham ini.”

@cmonoarfa

> “#MIKA utk Pak @nard89 , klo menurutku udah rebound, klo mau curi start masuk nunggu 1 atau 2 hari lagi sampai keliatan MACD nya benar2 akan GC.”

@seven

replied

@cmonoarfa

“saham sejuta umat… #DOID dan banyak yg cinta mati hahahaha…”

@seven

replied

@cmonoarfa

“jadi kalo ditarik kebelakang lagi. ini percobaan ke 2 #DOID testing resisten 260. dan sepertinya/nampaknya/mungkin/kadang gagal lagi.. padahal kalo bener break, jadi duit lagi.. tapi, ya namanya market ngak ada yg tau kedepan akan gmn.. tetap dipantau aja”

@seven

replied

@edoong

“ooh, twitter ya.. ya udah. kalo liat chart #ADRO. bisa aja ke 12xx.. malah bisa juga ke 15xx ngak ada yg ngak mungkin dimarket. tetap dipantau aja. yg penting disc on tetap berlaku”

Cover art

Menguasai MACD dan MA Untuk Trading Saham

Telah Terbit
Buku “Menguasai MA dan MACD” edisi Fisik
Karangan : RH Liembono

MA dan MACD merupakan dua indikator analisa teknikal yang dapat digunakan untuk memprediksi pergerakan harga saham. Dengan MA dan MACD, Trader dapat menentukan trend dan kapan posisi untuk beli suatu saham.

Harga RP. 150.000
Ongkos kirim RP. 10.00 Ke seluruh Indonesia kecuali Indonesia timur

Total RP. 160.00
Transfer ke rekening BCA 4491295702
AN RObert Hendrik Liembono
Daftar Isi :
Kata Pengantar iv
Bab 1. Moving Average 1
Pendahuluan 1
MOVING AVERAGE / MA 5
MA50 6
Cara Setting MA / Moving Average di Chart Nexus 7
Menebak Psikologis Pasar dengan MA50 10
MA50 Sebagai Support 13
MA50 Sebagai Resisten 17
Menggunakan MA50 Sebagai Signal Beli 21
Cara Mencari Tahu Saham Yang Berada di Atas MA50 25
Menghindari Kejatuhan Saham Dengan MA50 27
MA dan Bollinger Band 33
Kembali ke Bollinger Band 34
Perencanaan Dagang / Trading Plan Menggunakan MA50 38
Kapan Saatnya Melakukan Averaging Up? 41
Tips Dalam Menggunakan MA50, Jadilah Trader Yang Tidak Hiperaktif 42
Bab 2. MACD 43
MACD / Moving Average Convergence Divergence 43
Setting MACD di Chart Nexus 45
Study kasus MACD 48
Studi Kasus – ERAA 58
DISIPLIN 62
Bab 3. Penutup 69
Cuplikan Buku: Buku Saham Para Master 69
Cuplikan Buku: Analisis Fundamental 73
Disclaimer 78
Lampiran 80
Daftar Istilah 80
Cara Instalasi Chart Nexus 82

 

IHSG HAri ini dan Analisa Saham BEKS, RALS, KRAS, AALI, SRIL Dari Komunitas Saham BEI5000 25/7/2016

Dari Komunitas Saham BEI5000

Important Post

met bobo pak @hendrik_lwww … sebentar lagi saya nyusul….

saya tambahkan sedikit lagi nih… hari ini setelah #beks AR bawah… ada beberapa broker yg sengaja membuat agar beks kelihatan rame di running trade… ttp waspada… sama seperti kejadian DMAS saya perhatikan YU Pindah ke PGAS… besok nya PGAS terbang ke langit… semoga saja kali ini saya bener lagi … atau bagi yg beli di 114… semoga saya salah… heheheh

met bobo allL

broker II ada di avg 77… memindahkan sahamnya ke FG. .. dimana broker II sudah mendapatkan info dr dlm bahwa beks akan di comot oleh banten sebelum terjadi RUPSLB
makanya dilepas melalui FG secara masiv…
tapi saya perhatikan avg broker lain berada diatas 100… jadi saya tarik kesimpulan lagi bahwa beks masih akan diangkat “sedikit” untuk melepas saham yg lainnya… kalo tidak… broker lain harus keluar keringat buat naikkan harga beks setelah RI…

Pilihan Chart dari Komunitas bei5000

Akhir2 ini lagi heboh RIGHT ISSUE BEKS,s aya bikin deh kalkulator untuk hitung hara teoriotas setelah RI, silahkan gunakan di

Analisa Saham KRAS

@cmonoarfa replied @cmonoarfa

@Samy86 #KRAS jangan dulu masuk Pak, berbahaya, tidak ada tanda2 uptrend. 4 black candles bukan suatu tanda yg bagus. Target penurunan sampai 490, bila bertahan/konsolidasi di sekitar 540, akan lebih seram lagi, karena pertanda menuju ke 440-an.”

Analisa Saham AALI

@papapu3 replied @papapu3

“weekly #AALI ada R yang harus dilewati dulu di 15225. Pembacaan cepat ini hasil pelajaran dari pelajaran technical pattern ala forex, he..he..”

Analisa Saham RALS

@cmonoarfa

> “#RALS ndak terlalu bagus. masuknya mesti hati2 nih, curi start sebelum MACD GC, dengan harapan saat MACD GC, #RALS siap menuju ke 1450.”

Analisa Saham SIRIL

“Neng #SRIL tidak pernah kehilangan pesona. Saham sejuta umat yg sedang sideways, iseng2 buka chart, ternyata MACD dalam keadaan GC, tapi Neng masih parkir di tepi jalan. Rekomendasi buy apabila Neng closing > 276. Kemungkinan besok Neng masih diseputar MA20. Kebiasaan Neng klo luka batin suka menyendiri. ”

Analisa Saham SIDO

@cmonoarfa > “#SIDO keliatannya menarik. ntah ini jebakan ataukah memang akhir dari sideways. Tanpa news, sepi rumour, tiba2 aja harga dan volume naik signifikan.”

“baoleh dicoba ini pak tool buat hitung harga rata2 di @tommy_yan

“ini adalah kalkulator untuk menghitung berpa dana yang anda butuhkan untuk membeli sebuah saham beserta fee beli, sebagai contoh anda ingin beli saham #ASII di harga RP. 7500 sebanyak 100 lot dan fee broker anda adalah 0,15%, maka total dana yang harus anda siapkan adalah RP. 75.112.500 dengan asumsi 1 lot = 100 lembar (berdasarkan peraturan bursa efek indonesia) bisa dipakai di

“Salah satu pertanyaan yang sering ditanyakan pada saya pada saat training adalah, berapa kira2 return yang ideal per bulannya, tentu jawaban buat tiap2 orang akan berbeda , karnea kondisinya poun berbeda, dan jika anda ingin menghitung berapa uang anda dengan suatu return tertentu yang konsisten selama beberpa tahun ke depan, saya sudah buatkan toolnya / kalkulator investasi di