Analisa Saham BRPT, ISSP, BBNI, WTON 11/1/2017

Analisa saham by @cmonoarfa

BRPT barito, semuanya tampak ok, kesulitan menembus resisten trendline merah. Saya punya posisi, tentu saja saya akan mengatakan besok akan terjadi percobaan penembusan resisten. Utk BOB, lakukan saat break 1700. CL 1650. Target terdekat/ tambah muatan ada di 1745, perhatikan posisi 1745 ada di atas upper band.

#ISSP , terlihat mentok di MA100. Semoga bisa bertahan di atas 220 sbg level fibo 38.2%. Saat ini 216 bisa diandalkan sbg support yg cukup kuat. Saya sendiri sudah cukup yakin dgn arah pergerakan #ISSP
untuk trading sektor bank, saat ini masih lirik2 #BBNI MACD dalam keadaan GC, kemungkinan besar akan lebih menarik setelah break 5925.
#WTON testing resisten berupa trendline. Biasanya resisten ini cukup kuat. Masih terlalu dini untuk mengatakan terjadi trend reversal, saat ini saya menganggap terjadi retracement, shg target hanya dekat2 saja. Saya akan ambil bila #WTON break 860 dengan target 900, CL di trendline merah di sekitar 845.

Analisa Saham BUMI, BIPI, BRPT, ELSA, BBNI 10/1/2017

Analisa Saham #BUMI untuk perdagangan 10/1/2017, #BUMI saat ini terus break high dan membentuk pola threewhite soldier, sepertinya dalam jangka pendek masih akan terus menguat dengan resistn di 350, jika break target ke 400, bisa buy on break 350, dengan target ke 400

#BIPI sudah break harga tertingggi 1,5 trahun, sepertinya masih bisa lanjut menguat ke 110-150

Analisa saham by @cmonoarfa

“BRPT , barito, hari ini gagal tembus resisten 78,6%, setelah itu resisten berikutnya adalah trendline merah yg merupakan uptrendline sejak awal 2016. Utk yg BOB bisa ambil saat tembus trendline merah, atau tunggu skalian saat breakout 1745, highest sejak Nov’16. CL di level 1570. Target 1% /hari atau 5% seminggu.”

#ELSA setelah break 456, ternyata mentok di SMA 100, besok princess akan coba break up sma 100 lagi.

#BBNI weekly test resisten 5650, BOB target 7275. CL 5650.

Saham INCO, DSFi, PPRO, PWON, WTON, HRUM, BRPT 6/10/2016 by @cmonoarfa

Saham INCO, DSFi, PPRO, PWON, WTON, HRUM, BRPT 6/10/2016 by @cmonoarfa

by @cmonoarfa *member senior komunitas saham bei5000

#BRPT gak terlalu bagus. dalam perjalanan turun. Besok ada peluang munculcandle putih, bila kita lihat ada support fibonacci 23,6%. dan MACD yg dalam posisi GC. Tapi secara umum saya melihat #BRPT dalam perjalanan turun.”

aku berendapat harum sebaiknya tunggu setelah break 1090- 1100, target ke 1190 -1200, palingan perlu waspada di sekitar 1150, kemungkinan akan koreksi. Besok sepertinya akan muncul candle putih, bila melihat hari ini candlenya ada lower shadow.”

#WTON setelah menembus fibo 38,2% hari ini bikin candle hitam, perfectly black morubozu. Besok kemungkinan akan hitam lagi. Saya mungkin akan tambah posisi di sekitar 890 – 895. Entry point 930, cutloss 895. Target 985″
#PWON ini ndak pake cocoklogi. Dari fibonacci timeframe sangat2 pendek, hari ini udah kejadian. Beberapa hari lalu saya sempat post mengenai entry point #PWON di sekitar 670-680. Ayunan ini yang ditunggu, utk kemudian naik menembus ATH. #PWON buy 670- 680, Target 770, Cutloss 660.”

#PPRO ini juga saya beli dengan ilmu cocoklogi, sebenarnya pembelian terbaik ada di 1400 saat break ATH. Setelah 3 hari hitam, dengan ilmu cocoklogi besok berpeluang bikin candle putih, terlihat dari historis. Selalu ada pelangi saat badai berlalu, cuma skali lagi saya ingatkan, kita ndak tau kapan badainya berlalu. ”

#DSFI closing dibawah fibo 38,2%, Belum ada tanda2 pembalikan. Tadi saya beli hanya berdasarkan cocoklogi. Setelah 9 hari turun, dan kemungkinan pergerakan pada 3rd liner. Klo besok IHSG hijau, kemungkinan harus cutloss di #DSFI Klo IHSG merah, masih mungkin bergerak.Mancing mania tanpa asuransi, resiko ditanggung penumpang.”

#INCO update chart, sebaiknya dihindari dulu, hari ini ditutup di bawah 2770, besok sepertinya masih hitam. support berikutnya di 2660, bila support ini jebol, akan butuh waktu utk naik lagi.”

Update Saham DOID, SRIL, INDY, PPRO dll Untuk Sesi 2 5/10/2016

Update Saham DOID, SRIL, INDY, PPRO dll Untuk Sesi 2 5/10/2016

Persiapan buat sesi 2, #DOID MACD hari ini golden cross, adaresisten di 250, bisa buy on break resisten 250, target ke 260-270

#SRIL mulai ada tanda – tanda penguatan, MACD mulai balik arah, MA20 ada di 232 dan juga resistendowntrend nya. menruut saya kalau yang belum beli #SRIL, bisa buy on break resisten 232
#INDY mulai ada signal penguatan, kalau bisa break 660, buy dengan target ke 700, CL Jika turun ke 630
#PPRO dalam trend menguat, buy on break 1405, target ke 1500
Buat sesi2 juga masih bisa diperhatikan #BRPT , kalau bisa break 1020 buy dengan target ke 1050-1100 CL jika turun ke 950
 #TBLA wait and see on break 995, buy dengan target ke 1050-1100 ini bagus #TBLA polanya benar – benar pola bullish
WSBP buat sesi 2, mulai menunjukan signa penguatan, buy on break resisten 585, target ke 610
BWPT , masih di bawah MA50 tapi posisi sudah bagus, kalau bisa break 208 (MA50) buy dengan target ke 220