IHSG Hari ini dan Analisa Saham AGRO, ISSP, BUMI, LSIP 8/3/2017

IHSG Hari Ini

#IHSG masih dalam posisi bullish, menunggu break 5430 untuk rally panjang..

Analisa Saham

Sejak kemarij, sudah sy peringaktkan bahwa #AGRO telah memasuki trend melemah, eh beneran sorenya muncul beirta #AGRO akan right issue di 130, dan kalua liihat #AGRO RI di bawah banget (130) maka tidak menurup kemungkinan AGR akan turu hingge ke 300-500. Dari chart terlihat posisi saat ini #AGRO sudah break support dan MACD juga sudah deadth corss sejak 2 hari lalu. sehingg tanpa perlu memperhatikan berita, #AGRO usdah tidak layak di hold.

#ISSP saat ini dalam trend sideway, belum ada tanda2 akan bergerak. jadi buat saat ini wait and see dulu, buy hanya jika bisa break 246, sementara ini wait and see, dan hati – hati jika turun ke bawah 220, sebab akan memasuki trend melemeh
#BUMI MACD mulai barbalik ke arah atas, wait and see , bisa buy on break resisten di 330, saat in wait and see
#LSIP sudah break dan clopsing di atas MA20, posisi bullish untuk jangka pendek-menengah, buy on break 1550 dengan target ke 1600-1700
mumpung Google lagi adakan diskon 75% untuk semua buku, anda bisa memanfaatkan promo tersebut buat beli buku2 dari bei5000. Caranya
1. buka link kalau anda berhak, nanti ada banner DISKON 75%
2. klik banner tersebut

3. buka link berikut dan silahkan pilih buku yang ingin di beli dengan diskon 75% , promo ini hanya untuk 1 buku pertama saja, berikutnya normal

IHSG Hari ini dan Analisa Saham LEAD, BUMI, PWON, ISSP 13/1/2017

Selamat pagi ,

IHSG Update, posisi closing IHSG saat ini di 5292 sangat mendekati support fibo 78% di 5287 , jadi trader harap hati – hati , sebab kalau turun ke bawah dan ditutup di bawah 5287, IHSG akan cenderung melemah ke support berikutnya di 5230″

hari ini, bagi yangmasih pegang #BUMI hati – hati, signal #BUMI sudah menunjukan signal penurunan dimana trebentuk candle dengan shadow panjang ke atas, biasanya berakhir tidak baik (turun), ini adalah signal penurunan jangka pendek, sepertinya #BUMI akan ke support 320-350 dalam jangka pendek, setelah itu baru penentuan apakah akan naik lagi atau tidak. sementara ini saya menghindari #BUMI

#LEAD sepertinya masih akan melanjutkan penguatan, dimana posisi harga sudah break harga tertinggi sejak agustus 2016, bisa buy on break 150 dengan target ke 170-180 dalam jangka pendek

Analisa Saham by @cmonoarfa

#PWON berhasil melewati resisten trendline, menurutku ini pertanda bagus, lebih bagus lagi klo besok bisa closing di 610 yg berada di atas MA200, mengindikasikan #PWON telah kembali ke trend utama.”

#ISSP makin kinclong, closing di MA100, besok resisten fibo 50% akan diuji, buy 232, TP 243, cl 228.”

Analisa Saham BRPT, ISSP, BBNI, WTON 11/1/2017

Analisa saham by @cmonoarfa

BRPT barito, semuanya tampak ok, kesulitan menembus resisten trendline merah. Saya punya posisi, tentu saja saya akan mengatakan besok akan terjadi percobaan penembusan resisten. Utk BOB, lakukan saat break 1700. CL 1650. Target terdekat/ tambah muatan ada di 1745, perhatikan posisi 1745 ada di atas upper band.

#ISSP , terlihat mentok di MA100. Semoga bisa bertahan di atas 220 sbg level fibo 38.2%. Saat ini 216 bisa diandalkan sbg support yg cukup kuat. Saya sendiri sudah cukup yakin dgn arah pergerakan #ISSP
untuk trading sektor bank, saat ini masih lirik2 #BBNI MACD dalam keadaan GC, kemungkinan besar akan lebih menarik setelah break 5925.
#WTON testing resisten berupa trendline. Biasanya resisten ini cukup kuat. Masih terlalu dini untuk mengatakan terjadi trend reversal, saat ini saya menganggap terjadi retracement, shg target hanya dekat2 saja. Saya akan ambil bila #WTON break 860 dengan target 900, CL di trendline merah di sekitar 845.

Analisa Saham LSIP, ANTM, BUMI, ISSP 8/12/2016

Selamat pagi, berikut analisa saham untuk 9/12/2016
IHSG , candle IHSg menunjukan adanya potensi penguatan dimana posisi candle menunjukan candle dengan shadow panjangh ke bawah yang berarti hari ini ada potensi penguatan dengan resisten di 5291, jika bisa break 5291, IHSG akan cenderung menguat menjelang momen window dressing di akhir tahun
#LSIP pada perdagangan 7/12 turun dengan volume yang relatif kecil (dibandingkan dengan besarnmya candle), ini membuka peluang rebound, #LSIP bsia bli din break 1850 dengan target penguatan ke 1900, dan jika bisa jebol high di 1910, cenderung menguat ke 2000
#ANTM masih sideway, tetapi di awasi, bisa buy on break 1000 dengan target ke 1100-1200
BUMI masih sideway, buy on break 310 dengan targey ke 322 (resisten)
#ISSP ikut nimbrung deh posisi saat ini dalam trend menguat jangka pendek karena harga di atas MA20 dan juga posisiMACD golden cross, menuut saya bisa buy on break 216 dengan target ke 230
Promo buku bulan ini Analisis Fundamental Jilid 1, Menjadi RP. 150.000 , pemesanan ke hendrik_lwww@bei5000.com
Training Analisa Saham Untuk Pemula, Sabtu 4 February 2017 , maksimal 10 Seat saja 
http://k.bei5000.com/training-saham/

Analisa Saham BAJA, GJTL, ISSP, BJBR, DOID, WTON, PWON 26/10/2016 by @cmonoarfa

Analisa Saham BAJA, GJTL, ISSP, BJBR, DOID, WTON, PWON 26/10/2016 by @cmonoarfa

#PWON menunggu break 750, target terlihat di 785- 790. saat ini #PWON tepat berada di 161,8%, klo besok gak breakdown, bisa yakin perjalanan menuju ke 261,8% sperti ciri khas breakup ATH.

#WTON parah, pertimbangkan utk melarikan diri bila breakdown 895. MACD udah mendekati DC. Resistenpaling serius saat ini di 910. Lepas dari 910, perjalanan lebih mulus menuju ke 985.
#doid breakup 500, bob 535. cl 500. target 660 – 665
#BJBR on support SMA50, siap2 kabur bila breakdown. ATH di 1780.
#ISSP sudah bisa diperhatikan. Uptrend confirmed. Ini bukan iklan, BOB 258, TP 280. CL 250. Ini saham andalan @gila179
#GJTL aku liat sperti ini, keliatan setelah break 31,8% baru kita bisa katakan perjalanan menuju ke 50% – 61,8% bisa jadi besok akan muncul candle hitam, maka kita tunggu stlh break 1370. Trend masih lemah, bisa berbalik secara tiba-tiba. Hati2 yah
#BAJA kayaknya ketemu resisten cukup kuat di 384 yah. Sabar dulu, stlh break 384 lebih aman. Besok kemungkinan ada ayunan turun dari 384.

Saham BJBR, PWON, BEST, AALI,UNVR, INTP, ISSP 24/10/2016

Saham BJBR, PWON, BEST, AALI,UNVR, INTP, ISSP 24/10/2016

Trading plan untuk 24/10/2016 #BJBR posisi saat ini mendekati all time high (1760) , setelah beberapa bulan sideway, sepertinya #BJBRakan meng-akhiri sideway jika bisa break 1760. Target jangka pendek bisa ke 1900-2000. Buy on break 1760 CL jika turun ke 1700

#PWON closing terakhir break all time high, sehingga masih ada pelaung penguatan, sepertinya dalam jangka pendek berpeluang menguat ke 750-760, bisa buy on weakness di 690-700
#best posisi sudah break 1 month high, buy on breakresisten di 340 dengan target ke 350-380
#AALI peda perdagangan jumat turun dalam gap down dengan volume kecil, sepertinyta senin 24/10 harga bisa rebound ke atas 15.000 bisa buy di 14.500-14.800 dengan target ke 15.000-15500
#UNVR sudah di wilayah beli sideway, biasanya #UNVRakan rebound si kisaran 44.000-44.500 dengan target penguatan ke 45.500-46.000
#HRUM bikin pola yang sama dengan pola #HRUMsebelumnya pas mau rebound, bisa buy on break resisten1670 dengan target ke 1750-1800
#ISSP bisa buy on break 260, dengan target ke 270-286
#INTP 9 hari berturut – turut turun , buat yang mau spekulasi beli di 16.000-16.400 dengan target rebound ke 17.000-17.500

Saham PWON, WIKA, ISSP, BBRI Untuk Sesi 2 3/10/2016

Saham PWON, WIKA, ISSP, BBRI Untuk Sesi 2 3/10/2016

Selamat Siang, update sesi2, Masih belum bisa move on dari #PWONNih, hehe chart masih bagus, sesi2 ini yang belum beli, bisa masuk di 700 (on break lagi), target tetap 730-750

#WIKA macd sudah kembali golden cross, ini signal bagus buat WIKA,dan harga #WIKA sudah break MA20 sepertinya menuju ke MA50 di 3050
#ISSP MACD goldrn cross, menurut saya lebih aman tunggu 256 baru mulai beli dengan target ke 260-270
#BBRI Strong Buy Nih, posisi Harga sudah break 1 year high,. dan menurut saya #BBRI siap melanjutkan penguatan ke 12.500-13.000 dalma jangka pendek.

Saham saham menarik untuk trading by @vicard

#lpkr bisa spec buy di 1185 support 1180 tp 1290 cl 1165 disc on
#issp bob 276 tp 300 cl 270 disc on macd gc cci 50 akan break line 100 indikator acc/dist juga bagus
#simp bob 510 tp 550 cl 496 macd gc cci 14 dan 50 di atas line 100 indikator acc/dist mengarah ke atas disc on
@sagan2012
#SIMP ama #LSIP mending mana?

@vicard
@sagan2012 dua duanya bagus tapi saya pilih #SIMP pak mungkin subyektif hehe

@vicard
karena CCI nya lebih bagus #SIMP dari #LSIP