#LSIP, PNLF, PGAS 29/5/2017

Selamat pagi, bahkan minggu ini saya hari ini fokus ke #LSIP , dari posisi MA20 dan MA50 terlihat MA 20 #LSIP lagi golden corss dengan MA50, DImana secara historis pernah terjadi di bulan 11 tahun lalu dan harga #LSIP RALLY dari sekitar 1600 ke 1905, smoga pola yang sama kembali terulang

@hendrik_lwww

3 mins ago
#PNLF ada pola cup and handle dengan resisten di 250-254, bisa buy on break 250 dengan target ke 275-300 dalam jangka pendek

@hendrik_lwww

11 seconds ago
Secara fundamental, menurut saya #PGAS sudah sangatemnearik pernah say abahas bahwa #PGAS harga wajar 2700 , dan karena posisi saat ini #PGAS di 2500 maka bisa beli dengan target ke 2700

HANYA tinggal 3 HAri lagi DISKON HINGGA 50% Buku Saham Dari BEI5000

Bei5000:DISKON HINGGA 50% Buku Saham Dari BEI5000

DISKON Buku Saham dari BEI5000
Buku Analisis fundamental Edisi 1 Harga Normal RP. 175.000 Menjadi RP. 100.000
Buku Analisis fundamental Edisi 2 Harga Normal RP. 175.000 Menjadi RP. 100.000
Buku Menguasai MA dan MACD harga Normal RP. 150.000 menjadi RP. 100.000
Buku analisis teknikal stepby step harga Normal RP. 150.000 Menjadi RP. 100.000
Buku Analisa teknikal 123 Normal Rp. 225.000 menjadi RP. 100.000
Buku Analisis Teknikal dan INspirasi Trader Harga Normal RP. 175.000 menjadi RP. 125.000
Diskon hanya berlaku hingga 30 Mei 2017, Pemesanan ke hendrik_lwww@bei5000.com / WA 082116166851
Pemesanan 082116166851 atau email hendrik_Lwww@bei5000.com

Saham BBCA, ELSA, PGAS 30/3/2017 Sesi 2

Selamat siang, buat sesi 2 , #BBCA bisa diperhatikan, harga terus break high, target jangka pendek tetap ke 17.000 , buy on break 16.800

#ELSA hindari karena masih dalam trend melemah

#PGAS trend mulai balik arah (menuju penguatan) MACD sudah golden cross, target jangka pendek ke 2800

Pelajari MACD di buku menguasai MA dan MACD
 elajari analisa teknikal di buku Analisis teknikal dan Inspirasi trader

Saham ASII, BBCA, PWON, TLKM, PGAS 30/3/2017

Selamat pagi, #ASII dalam posisi yang cenderung menguat, posisi saat ini #ASII sudah break 5 months high dan sepertinya dalam jangka pendek akan break all time high, bisa buy on weakness di 8500 atau buy on break 8800 dengan target jangka pendek ke 900 atau mid term target ke 10.000

#BBCA closing on closing teru break all time high, #BBCA saat ini ditutup di level penutupan tertinggi sepanjang masa, terbuka peluang penguatan dengan target penguatan ke 17.000-18.000 dalam jangka pendek
#PWON posisi saat ini break harga tertinggi 3 bulan , jadi #PWON resmi selesai dari sideway nya dan memasuki trend menguat, target jangka pendek kembali ke 700
#TLKM harga sudah break tertinggi 4 bulan, #TLKM cmederung menguat dan saya optimis #TLKM akan break all time high di tahun ini, target jangka pendek ke atas 4500
Saya ingin membahas #PGAS lebih mendalam, #PGAS saat ini saya lihat ada potensi naik yang cukup besar , ada bebera[a alasan kenapa saya yakin #PGAS bisa naik

Dari sisi teknikal, kit abis amelihat bahwa posisi #PGAS saat ini long term masih ada pola higher low, suport 2400 ga jeboldan juga support longg term 2100 sebelunya di akhir 2016 ga jebol
 Serta posisi harga saat ini mulai menunjukan pembalikan arah yang ditandai dengan hari ini break 1 week high
Dari sisi fundamental, harga #PGAS sendiri saat ini di bawah harga wajar yang telah saya hitung di
 JAdi menurut saya, klaau mau hiold minimal 1 tahun ,target #PGAS ke 2800 masih masih akal..

Training Analisa  Saham Untuk Pemula

Sabtu 22 April  2017

Bagaimana Memulai Trading saham

– Bagaimana memilih saham untuk Trading, apa itu saham gorengan, saham blue chip

– Mengenal analisa fundamental Untuk Investasi saham 

– Mengenal analisa Teknikal Untuk trading saham 

– cara Membaca grafik harga saham ,Mengenal Support dan Resisten dan cara menentukannya

– Cara membaca trend (uptrend, Sideway, Downtrend), serta mengenal pola – pola analisa teknikal

– Cara Mengetahui Saham Yang Sedang Naik

– Menggunakan Tool analisa Teknikal

  • Moving average / MA
  • MACD / Moving average convergence divergence
  • RSi / Relative stregth index
  • Fibonacci
  • Bollinger band
  • Break out
  • Membaca trend harga saham
  • Membaca candlestick
  • Menentukan dan Menggunakan support resisten untuk trading saham

– Sekilas money management (DCA, Averaging up, Averaging down. Cut loss)

Pembicara : RH Liembono

Surabaya , Sabtu, 22 April 2017 

Tempat, Hotel Morrissey Jln. KH Wahid Hasyim, Jakarta

Jam : 09.00 – 15.30

Investasi : RP. 2.500.000

Early Bird Diskon 10% Sebelum 15 Maret 2017

DISKON 500.000 Bagi yang telah membeli 

BUKU SAHAM Yang Ditulis oleh RH LIembono 

(Diskon Buku dan Early Bird Tidak Dapat Digabungkan)

Transfer ke rekening BCA 4491 295 702

AN Robert Hendrik Liembono

Info lebih lanjut : hendrik_lwww@bei5000.com

Atau Telp/SMS/WA 082116166851

Pada hari dan jam kerja

Saham PGAS 30/3/2017

Saya ingin membahas #PGAS lebih mendalam, #PGAS saat ini saya lihat ada potensi naik yang cukup besar , ada bebera[a alasan kenapa saya yakin #PGAS bisa naik

Dari sisi teknikal, kit abis amelihat bahwa posisi #PGAS saat ini long term masih ada pola higher low, suport 2400 ga jeboldan juga support longg term 2100 sebelunya di akhir 2016 ga jebol
 Serta posisi harga saat ini mulai menunjukan pembalikan arah yang ditandai dengan hari ini break 1 week high
Dari sisi fundamental, harga #PGAS sendiri saat ini di bawah harga wajar yang telah saya hitung di
 JAdi menurut saya, klaau mau hiold minimal 1 tahun ,target #PGAS ke 2800 masih masih akal..

Saham PGAS 21/2/3017

#PGAS buat trading, dihindari karena terus break low, tetapi buat yang mau investasi, #PGAS menurut saya cukup menarik, dalam1 tahu ke depan kmungkinan besar bisa balik ke atas 3000

Analisa harga wajar #PGAS bisa dibaca di
mumpung Google lagi adakan diskon 75% untuk semua buku, anda bisa memanfaatkan promo tersebut buat beli buku2 dari bei5000. Caranya
1. buka link kalau anda berhak, nanti ada banner DISKON 75%
2. klik banner tersebut

3. buka link berikut dan silahkan pilih buku yang ingin di beli dengan diskon 75% , promo ini hanya untuk 1 buku pertama saja, berikutnya normal

Update Analisa Saham Sesi 2 20/2/2017

Update sesi 2, #BUMI mulai ada perlawanan, tapi masih harus menunggu break 400 baru yakin, saat ini masih wait and see
 #SRIL mulai ada indikasi penguatan setelah koreksi, wait and see bisa buy on break 300, target ke atas 320
  #KBLI wait and see, jika turun ke bawah 310, siap exit, naik ke atas 300 bisa buy on brek dengan target ke 350-400
#BKSL ada pola cup and handle, buy on break 105. target ke 110-120
#MEDC cabndle hari ini jelek,. mulaia hati2
#PGAS masuk trend melemah, mulai hindari, kalau mau baca nalaisis fundamental #PGAS disini
#HRUM juga masih sidewa, wait and see break 2300 baru masuk, saat ini hindari dulu
Training saham di Surabaya 25 february 2017,. tinggal 2 seat lagi

Saham ANTM, DOID, NIKL, LSIP, PGAS 23/11/2016

Untuk perdagangan 23/11/2016, #ANTM menjadi salah satu pilihan, kali ini saya akan coba analisa #ANTM dari sisi chart weekly, sebab kalau lihat daily, galau sangat.. Dari chart weekly, terlihat #ANTMdalamtrend menguat dengan resisten di 930, jadi saat ini masih wait and see untuk #ANTM dengan posisi beli di 930, dengan target ke 950-1000 Cl jika turun ke 850

PGAS daily chart menunjukan posisi MACD sudah golden corss dan harga break resisten downtrend, sepertinya #PGAS mulai memasuki era uptrend, bisa buy on break resistren 2530 dengan target ke 2600-2750
DOID tetap masuk watchlist, ,posisi macd bisa dilihat dalam posisi persimpangan, belum golden cross namun mulai balik arah, jika bisa brek resisten 520, bisa mulai beli dengan target ke 540-580
ari hari ke hari, harga CPO terus naik, memberikan sentimen positif bagi #LSIP dan sahamsaham CPO lainnya, posisi saat ini #LSIP dalam tredn menguat, macd sudah golden cross ada resisten utama di 1665 (3 months high), jka bisa break, target ke 1840 (1 year high), buy on break 1665
NIKL break all time high, masih bisa melanjutkan penguatan, buy on break 1055, target ke 1100-1150

Saham ANTM, BUMI, SRIL, BEKS, BMTR,PGAS, ASII, DOID, PTBA 4/11/2016

Untuk hari ini sy masih perhatikan #ANTM nih, jadi nyangkuters deh hehehe.. hari ini #ANTM tetap dalam trend menguat, bisa buy on break 930 dengan target penguatan ke 950-1000
#BUMI Juga masih dalam trend menguat, buy on break resisten 250 dengan target ke 300-350

#SRIL oke banget, dalam trend menguat akrena di atas MA50, posisi saat ini bisa buy on break 270, dengan target penguatan ke 290

#BEKS hehehe, tetap sideway

#BMTR hati – hati dari chart terlihat dalam trend melemah yang kuat, sepertiinya akan cenderung melemah dengan target pelemahan ke 700, harga #BMTRsaat ini break 9 months low

PGAS hati – hati, harga saat ini sudah break 5 months low, sepertinya akan cenderung melemah dengan target ke support di 2300-2200

#ASII Bagi yang mau spekulasi bisa tuh, harga sudah di support 8100, biasanya disini isa rebound, untuk hari ini #ASII Bisa buy on weakness di 8000-8100 dengan target penguatan ke 8400-8500

DOID masih dalam konsolidasi, atau trend sideway, saat ini dihindari dulu, tetapi kalau bisa break 520, ada kecenderungan menguat, bisa buy on break 520, target ke 550.

#PTBA speertonya bisa buy on weakness di 11.500 target penguatan ke 14.0000 selam aharga batubara di atas $100, menurut saya long term #PTBA masih aman

 

 

Saham PGAS, JSMR, ELSA, BJTM, UNSP, BRMS 28/10/2018 by @vicard

Saham PGAS, JSMR, ELSA, BJTM, UNSP, BRMS 28/10/2018 by @vicard

#BRMS chartnya mirip tetapi ketika saya cek acc/dist analisis ternyata sudah negative artinya MAMA sudah banyak melepas saham ini ditambah berita baik untuk #BRMS juga tergantung dari #BUMI dan penjualan saham Newmont ke #MEDC untuk pelunasan hutang. Untuk #BUMI acc/dist nya masih positive cukup besar (bisa dicek di chartnexus) ”

#UNSP lebih parah acc/dist indikator dari positive lsg negative alias MAMA sudah melepas saham saham ini entah kapan MAMA akan menarik naik saham ini ke atas ditambah belum ada news positif kecuali dari saham #BUMIsebagai satu perusahaan bakrie disc on ya semuanya.”

untuk trading #BJTM bisa spec buy di 530 (kalo bsk kuat) TP 560 kalo BOB 565 buyback CL 520. Kalo mau invest ya ga usah CL FAnya bagus dividennya juga tinggi. disc on ”

#ELSA chartnya ga bagus tapi mungkin bsk technical rebound karena harga oil rebound disc on”

#JSMR bisa spec buy BOB 4650 TP 4930 CL 4560 disc on”

#PGAS masih belum berhasil BO garis trendnya jika ingin masuk sebaiknya menunggu konfirmasi BO di 2650 disc on. Menurut saya masih wns #PGAS

Saham AGRO, ASII, PGAS, ICBP, PWON, BSDE 3/10/2016

Saham AGRO, ASII, PGAS, ICBP,  PWON, BSDE 3/10/2016

Pilihan saham untuk senin 3/10/2016 #ASII menjaid perhatian saya, kemarin ini #ASII tepat tuurn ke MA20,dan untuk senin bisa BUY ON break MA20 di 8300 atau sekalian tunggu ke MA50 di 8100. Target penguatn ke 8500-8600 dalam jangka pendek.

ASII : BOW 8100 / BOB 8300 Target 8500-8600

Pelajari lebih lanjut tentang MA di e-book emguasai MA dan MACD mumpung dari google dikasi diskon 30% dari harga normal hehehe
#ICBP biasanya rebound di MA50, dan terakhir MA50 #ICBP ada di 9250-9300, jadi senin bisa mulai beli #ICBPdi 9250-9300 dengan target penguatan ke 9500-9700 dalam jangka pendek
#PGAS di posisi penentuan, harga #PGAS berada di antara MA20 dan MA50 (di atas MA20 tetapi di bawah MA50), menurut saya masih cukup bagus karena di atas MA20 dan MACD sudah golden cross, tapi yang ingin beli sebaiknya buy on break 2950 agar lebih meyakinkan, dengn target penguatan ke 3010 / MA50 sekaligus ada Gap juga di kisaran 3000-3020
#BSDE bisa di watchlist dulu, kalaiu bisa kena 2250 bis amulai beli (buy on break) dengan target penguatanke 2300-2500 dalam jangka pendek. 2250 adalah resistenhatrga tertinggi selama 1 bulan terakhir
#AGRO yang lagi panas di bursa, kalau menurut saya, yang belum puunya bisa buy on reak resisten di 360, dengan target penguatan ke 380-400 dlaam jangke pendek, (kalaau bisa break 360)
#PWON MA20 dan MA50 sudah golden cross, ini adalah sighnal enguatan yang baisanya cukup akurat, MACD juga golden cross, menurut saya bisa Buy on break resisten di 700, dengan target penguatan ke 730-750 dalam jangka pendek
#JPFA tak disangka kembali terus break high , MACD kembali golden cross, menurut saya #JPFA masih cendeurng naik, bisa buy on break 1735 dengan target penguatan ke 1800
Index Sahamsaham Batubara Amerika / DJUSCL / DJ COAL saat ini m embentuk pola cup and handle dengan reistsn ei 49, kalau bisa jbeol, maka ada targte penguatan ke 60-80 , menurut say aini juga adalah signal penguatansaham – shama batubara Indonesia
Hrga minyak dunia bertahan di atas resisten downtrend, sehiingga dapat disimpulan minyak dunia sudah kembali ke trend penguatan. , konfirmasi jika Minyak dunia WTI Bisa menembus level $49. Saya udah cukup optimis terhadap minyak dunia karena OPEC telah mengambil keputusan untuk membatasi produki, pertama dalam 8 tahun terakhir, ini adalah perubahan besar dalam sikap OPEC yang perlu kita waspadai
Sehingga bagi saya, komoditas sudah memasuki era bullish