Analisa Saham ANTM, BUMI, HRUM, PTBA, INCO, INDY, BRMS, BEKS, SMMT, WSBP 8/11/2016

Selamat pagi, pilihan saham buat hari ini , sebagai berikut
 #IHSG sudah kembali ke atas MA50 (5372) sepertinya akan cnedrung menguat ke resisten utama di 5400
 #ANTM maish tetap say aperhatikan , kemarin berhasil rebound dari low, untuk hari ini bisa buy di 910-920 dengan target ke 950-960
 #BUMI bagi yang sudah punya, tunggu 300 buat namabh posisi, dan buat yang belum beli, bisa mulai beli di 278-284, dengan porsi kecil dulu, kalau naik ke 310 bisa terus nambah
 #HRUM buy on break 2520, target jangka pendek ke 2600-2650, masih dalam trend menguat, juga harga batuubara yang sedang naik akan menambah kekuatan untuk kenaikan #HRUM
 #PTBA sudah kemabli ke trend menguat dan based on closingh, sudah break 2 year high, dalma jamngka pendek sepertinya akan cenderung menguat ke 13.500
 #INCO bisa buy on break 2850, dengan target ke 3000
 #INDY hati – hati sudah ada signal pembalikan ke trend melemah, sementara ini sy akan hindari #INDY
 #BRMS ada signal penguatan, buy on break 83, target ke 100
 #BEKS masih sideway, hindari sebelum break 65
 #SMMT ada signal penguatan, hatga sudah break 4 months high, biu on break 200, target ke 216 (6 months high)
 #WSBP terlihat mulai menguat, bisa buy on break 610, target ke 650-700 dlama jangka pendek

Saham PWON, ANTM, BUMI, WSBP, BBRI, HRUM, PTBA, ITMG, SRIL 7/11/2016

#PWON berhasil rebound di MA20, sepertinya akan cenderung menguat, resusten utama di 730 , kalau bisa jebol (kena 735) maka ada potensi penguatan lanjutan ke 750-760
 #ANTM menurut saya adalh salah satu top pick untuk bulan ini, menurut saya masih cenderung menguat dengan target penguatan ke 950-1000, bis abuy on break 920
 #BUMI membuat pola bullish dimana close mendekati high, menurut saya bisa mulai beli #BUMI on break 250 dengan target penguatan ke 300-400, beli nyicil2 aja, sdengan cyarat kalau beli #BUMI siap nyangkut, siap suspend pula, beli dengan jumlah yang siap nyangkut aja hehehe
WSBP ada pola bullish engulfing, dan bisa beli on break 610, dengan target penguatan ke 650-700
 #BBRI buy on break reissten di 12.400 dengan target penguatan ke 12.700-13.000
 #HRUM masih dalam trend menguat, buy on break 2320, dengan target penguatan ke 2420-2500
 #PTBA kembali ke atas MA20, bisa buy on break 12.600, target penguatan ke 13.200-13.900
 #ITMG buy on break resisten 15.600, target ke 16.000-17.000
#SRIL bisa buy on break 276., target ke 290-300

Saham ANTM, BUMI, SRIL, BEKS, BMTR,PGAS, ASII, DOID, PTBA 4/11/2016

Untuk hari ini sy masih perhatikan #ANTM nih, jadi nyangkuters deh hehehe.. hari ini #ANTM tetap dalam trend menguat, bisa buy on break 930 dengan target penguatan ke 950-1000
#BUMI Juga masih dalam trend menguat, buy on break resisten 250 dengan target ke 300-350

#SRIL oke banget, dalam trend menguat akrena di atas MA50, posisi saat ini bisa buy on break 270, dengan target penguatan ke 290

#BEKS hehehe, tetap sideway

#BMTR hati – hati dari chart terlihat dalam trend melemah yang kuat, sepertiinya akan cenderung melemah dengan target pelemahan ke 700, harga #BMTRsaat ini break 9 months low

PGAS hati – hati, harga saat ini sudah break 5 months low, sepertinya akan cenderung melemah dengan target ke support di 2300-2200

#ASII Bagi yang mau spekulasi bisa tuh, harga sudah di support 8100, biasanya disini isa rebound, untuk hari ini #ASII Bisa buy on weakness di 8000-8100 dengan target penguatan ke 8400-8500

DOID masih dalam konsolidasi, atau trend sideway, saat ini dihindari dulu, tetapi kalau bisa break 520, ada kecenderungan menguat, bisa buy on break 520, target ke 550.

#PTBA speertonya bisa buy on weakness di 11.500 target penguatan ke 14.0000 selam aharga batubara di atas $100, menurut saya long term #PTBA masih aman

 

 

Saham ANTM, BUMI, HRUM, PTBA, DOID , BEKS 3/11/2016

Selamat sore, persapan buat besok pagi
 #ANTM masih dalam trend menguat, harga di atas MA50, posisi saat ini konsolidasi jangka pendek dengan reissten di 930, bisa beli di 900-910 dengan target penguatan ke 930-950-1000
 #BUMI hari ini (2/11) harga pentupan #BUMI dalan harga tertinggi 2 tahun terakhir, membuka peluang penguatan lebih lanjut ke 300-340
 #HRUM : buy on break 2350, target ke 2500
 #PTBA buy on break 12.700 target ke 13.000 ada gap down di penutupan, biasanya akan dibalas gp up pada saat opening
 #BEKS gagal break out, #BEKS kembali ke trend isdeway, sepertiniya masih akan muter – muter di 50-60
#DOID juga lagi sidewa, awasi level 510, bisa buy on break 510, target ke 550
Training Analisa Teknikal Untuk Trading Saham (Level Intermediate) tinggal 1 seat lagi

Saham INDY, PTRO, DOID, PTBA 7/10/2016

 posisi #INDY saat ini menunjukan indikator MACD golden cross, yang berarti dalam jangka pendek ad apotensi penguatan.. bisa buy on break 690 dengan target ke 710-750 CL jika turun ke 660

#PTRO Jga ada signal MACD golden cross buy on break 600, target penguatan ke 650-700 CL jika turun ke 580
#DOID macd golden cross bisa buy on break 280 (1 month high) dengan target penguatan ke 300-320 CL jika turun ke 260
#PTBA posisi harga sudah break 2 months high, bisa buy on break 10.750, dengan target ke resisten 10.900, jika break 10.900 maka target naik ke 12.000

Analisa Saham DOID, PTBA 6/10/2016 Untuk sesi 2

Selamat siang, update #DOID untuk sesi 2, sepertinya masih cenderung menguat, posisi saat ini duah rbeak 1 month high, target pertama di 260 sudha tercapai, sepertinya akan menuju ke target kedua di 270

#PTBA untuk sesi2 masih ada peluangn penguatan, long term terolihat ada pola cup and handle dengan reistsne di 10.900, kalau bisa jebol maka pola CnH confirm dan target akan menjadi ke 13.000-16.000 dlama jangka menengah

Harga minyak dunia menguat, PTBA siap melanjutkan penguatan

Harga Minyak dunia

Harga minyak dunia jenis WTI , saat ini sentuh $49 per barrel, sepertiinya besok sahamsaham batubara bisa melanjutkan kenaikan (#PTBA #ADRO)

Analisa Saham PTBA

#PTBA dilihat dari fibonacci, sudah break fibo 61,8%, berikutnya menuju ke fibo 78% di 10.500 dan ke fibo 100% di 10.900 Dengan kenaikan harga minyak dunia, #PTBA akn mendapatkan angin segar, target 11.000 saat ini spertinya masih masuk akal

Analisa Saham PTBA , PWON, ASII, TBLA, BBRI Sesi 2 4/10/2016

Analisa Saham PTBA , PWON, ASII, TBLA, BBRI Sesi 2 4/10/2016

Selamat siang, untuk sesi 2 , saya tetap perhatikan #PTBA dilkhat dari MACD sudah dalam trend menguag dimana posisi MACD di atas 0 line dan uga sudah goldrn cross, serta harga #PTBA hari ini brerak harga tertinggi 1 bul;an, ada resisten utama adi 10.450,kalau belum punya, atau mau nambah, bisa beli di 10.450 dengan target penguatan ke 10.800-11.000

#PWON dari ma dan macd menunjukan posisi dalam trend menguat, menurut saya kalau bisa kena 700, bisa mulai beli, target ke 730-750
Pilihan saham lain
#ASII, BOW 8100-8300, buat trading buy, target ke 8500-8600
 #BBRI sudah bisa beli di 12.300-12.350 targt jangka pendek ke 12.700
#TBLA buy on break resisten di 1000, target ke 1100

IHSG Target 7000, analisa saham BBRI, PTBA, ADRO, PWON, JPFA, INCO 4/10/2016

IHSG Target 7000

#IHSG 3/10/2016 di atas resisten cup and handle, sepertinya long term #IHSG bisa ke 7000  angka 7000 didapat dari posisi high IHSG di 5500 +(High – low) yan mana low IHSG sekitar 4000 maka ada high – low = 1500, sehingga target m enjadi 5500+1500 = 7000 atau setara dengan fibo 200%.

kalau kita pakai fibonacci retracement, dengan High di 5463 dan low 4029, maka Target pertama ada di Fibo 161% di 6350, dan nanti fibo 200% ada di kisaran 7000
Yang membuat saya cukup optimis ssecara fundamental bahwa IHSG bisa naik adlaah hsuksesnya tax amnesty yang membuat APBN indonesia di tahun 2016 terselamatkan. Selain itu tax amnesty juga berhasil membuat dana kembali ke indonesia dan membuat para pengursaha yang dulunya takut beli asset (misal property) menjadi ssemakin berani beli property . sehingga saya pribadi, yang berkaitan dengan tax amnesty akan cenderung beli saham property antar alain #PWON #BSDE #SMRA yang minggu lalu sempat say abahas
Karean pasar terbesar bukanlah pasar saham, tetapi property, dan saya rasa dengan suksesnya TA ini, maka harga property bisa melejit, terutama property – property skala premium (tentu dana besar, mau masuk di orp[erty elite punya)
Jadi mungkin selama 1-3 bulan ke depan, menurut sy kita fokus aja sahamsaham property dan juga keuangan (banking), dan untuk banking pilihan saya tetap #BBRI , #BBCA dan #BMRI

Analisa Saham

Analisa #BBRI dapat dilihat bahwa harga saham #BBRIsaat ini duah di atas harga tertinggi sejak bulan mei 2015 atau saat ini ada di harga tertinggi 17 bulan terakhir dan ini adalah signal bullish yang sangat kuat. Posis harga #BBRI juga berada di atas MA20 dan MA50 sehingga menambah kayakinan bahwa #BBRI dalam trend menguat
Dalam jangka pendek sendiri, #BBRI jika kita pakai fibonacciu , maka ada target jangka pendek #BBRI di 12.750 (fibo 161%) yang akan menjadi target jangka pendek. Menurut saya #BBRI bisa mulai beli / nambah di 12.350 – 12.400 , take profit untuk jangka pendek di 12.750, tetapi long term #BBRI masih ada target penguatan ke 14.000-17.000
#PTBA berhasil bertahan ditutup di atas MA50 dan posisi harga saat ini tepat di resisten downtrend jangka menengah, kalau #PTBA bisa break 10.100 bis amulai bli / nambah posisi, dengan target penguatan ke 10.500-11.000
#ADRO , saat ii sudah break harga tertinggi 2 tahun / 2 years high, sepertinya masih cenderung melanjutkan penguatan dengan target ke 1400, bisa buy on breakresisten 1300 dengan target 1400.
#INCO break 17 months high pada perdagangan 3/10/2016, untuk 4 oktober, #INCO masih cenderung melanjutkan penguatan dengan target ke 3200-3400
#PWON dari chart closing adalah all time high, sehingga masih ada peluang #PWON untuk kembali menguat. bisa buy on break resisten utama di 700, dengan target penguatan ke 730-750

IHSG hari ini ada resisten di 5475, Analisa GJTL, TBLA, PTBA

IHSG Hari Ini

Update IHSG penutupan sesi 2 tanggal 29 september 2016, terlihatIHSG membuat pola double top dengan resisten di 5475, Jadi buat besok 30/9 Ada resisten utama di 5475, kalau bisa jebolk, maka ihsgakan cenderung menguat ke 5500. Sebaliknya kalau tidak bisa jebol, maka dalam jangak pendek akan ada potensi koreksi

Analisa Saham GJTL,TBLA  dan PTBA

#GJTL ditutup di atas resisten 1 month high, untuk perdagangan 30/9 bisa buy on break resisten di 1550, dengan target penguatan ke 1600-1650 dalam jangak pendek. Penguatan rupiah akan membawa sentimen terhadap pergerkaan harga #GJTL Saya cukup optimis #GJTL akan mulai rally dalam jangka pendek, terutama jika 1600 bisa jebol

#TBLA masih dalam trend menguat, belum ada siganl pelemahan, kalau bisa break 1000 bisa beli lagi dengan target ke 1050-1100
#PTBA dari chart terlihat #PTBA mulai menguat, Posisi #PTBA sudah di atas MA20 dan MA50, serta harga saat ini sudah break fibo 50% di 10.000 kemungkinan besar #PTBA akan cenderung menguat ke fibo 61% di 10.200, dan fibo 78% di 10.500 dalam jangka pendek