Saham SRIL : Analisa Teknikal dan Fundamental

Saham SRIL : Analisa Teknikal dan Fundamental

Selamat pagi, say akali ini akan membahas saham #SRIL dengan menggunakan analisa candle dan volume. Kalau kita lihat pada saham#SRIL 2 hari lalu terbentuk candle maburozu hijau dengan volume yang besar , dan banyak orang yang beli #SRIL dan memang itu adalah signal buy. (maburozu volume besar, break high = signal buy)

chart SRIL by Stockbit Pro
chart SRIL by Stockbit Pro
Namun ternyata besoknya, dibuka menguat, gap up, namun lantas ditutup di posisi rendah, dengan volume yang tidak sedikit
1. Disini pentingnya batas cut loss, walau candle sudah bagus, volume juga besar pada candle hijau 2 hari lalu, tetapi tidak ada yang bisa menjamin abahwa sahametrsebut PASTI akan naik, tapi biasanya memang kalau candle hijau gede dnegan volume gede, MINIMAL opening hampir pasti naiks eperti kasus #SRIL
 JIka anda membeli pada saat candle hijau gedde dengan volume gede, itu tidaklah salah, tetatpi ingat, batasi Loss di posisi yang nyaman untuk anda
 2. Letika terbemtuk candle merah (candle kedua) maka kita dengab mudah bisa menentukan berapa entry poin JIka belum punya barang. Dalma kasus #SRIL entry poin ada di 302 yaitu di HIGH candle merah
Jadi, jika hari ini 12 Agustus 2016, #SRIL bisa kena 302, maka itu adalah entry poin untuk beli #SRIL
3. Kenapa tidak beli di bawah ?
karena style trading yang saya pakai adalah Buy high sell higher, jika anda memakai style trading lain, entry poin bisa berbeda
4. Posisi MA50 #SRIL sendiri saat ini memang menunjukan signal bullish, diaman posisi harag berada di atas MA50, sehingga cukup meyakinkan untuk #SRIL bisa terus menguat
 ini adalah Fundamental #SRIL sumber data dari stokbit pro, Per bulan RP. 200.000 jika sebutkan kode voucher BEI5000 , nanti dapat diskon 5%

Fundamental saham SRIL
Fundamental saham SRIL
NAh klo liat data fundamental di atas, yang saya concern dari #SRIL adalah posisi pendapatan Q2 yang stagnan dibandingkan dengan 2015. Dan menurut say akalau pendapatan stagnan, tdiaklah bagus, maka buat saya #SRIL masih belum masuk daftar untuk investasi, Walau spernah say ahitung harga wjaranya memang di atas 500

Saham ASRI : Target 610

#ASRI – Alam Sutera Realty Tbk. , on break di harga 580
, di harga 610
, di harga 550.

#ASRI masih dalam trend menghuat, walau closing di bawah low tetapi pola sudah menujukan higher high dan higher low, jika bisa kembali ke 580, #ASRI cenderung menguat dengan target ke 610″

charting menggunakan Stockbit . bisa anda dapatkan seharga RP. 200.000/bulan dan diskon 5% jika saat pembayaran anda menyebutkan kode voucher “BEI5000” stockbit.com . Harga include data2 laporan keuangan

Saham LSIP, Cut loss jika turun ke bawah MA50

#LSIP candle terakhir jelek ya hehehe.. cuman masih di atas MA50 jadi masih aman lah… .klo udah beli sih hold aja selama di atas MA50 tapi klo turun ke bawah MA50 , mending jual dulu”

charting menggunakan Stockbit . bisa anda dapatkan seharga RP. 200.000/bulan dan diskon 5% jika saat pembayaran anda menyebutkan kode voucher “BEI5000” stockbit.com . Harga include data2 laporan keuangan

Saham PWON : Dalam trend menguat target 720

#PWON – Pakuwon Jati Tbk. , on break di harga 695
, di harga 720
, di harga 660.

#PWON madih trend menguat, kalau belum pujnya #PWON bisa buy on break resisten di 695 dengan target ke 720-750″

charting menggunakan Stockbit . bisa anda dapatkan seharga RP. 200.000/bulan dan diskon 5% jika saat pembayaran anda menyebutkan kode voucher “BEI5000” stockbit.com . Harga include data2 laporan keuangan

FAQ Tentang Right Issue BEKS

  1. Emabang bedanya apa BEKS dan BEKS-R ?
    BEKS-R adalah HAk untuk menenbus dan ditukar menjadi BEKS, ingat HAK ya bujkan kewajiban
  2. Saya sudah punya BEKS-R 3000 lot, dan ingin tebus lebih banyak, apakah bisa ?
    Bisa,  untuk menebus lebih banyak beks-r anda harus membeli beks-r di pasar Tunai pada saat perdagangan BEKS-R
  3. BAgaimana cara bertransaksi BEKS-R
    BEKS-R hanya dapat di transaksikan di pasar Tunai pada sesi 1 saja. JAdi kalau anda mau jual atau beli beks-r hanya bisa di sesi 1, sesi 2 engga bisa. Karena harus di pasar tunai, maka kode beks-R pada saatr anda mau transaksi haruslah menjadi BEKS-R.TN .yang mana .TN adalah = tunaiDan karena pasar tunai, maka T+3 tidak berlaku jika anda ingin beli sebanyak 100 juta,maka anda saat itu juga harus memiliki uang 100 juta CASH (bukan T+3)
  4. Apakah BEKS-R bisa ditransaksikan lewat OLT ?
    BISA !! kode transaksinya BEKS-R.TN karena harus di pasar tunai.
  5. BAgaimana cara menebus BEKS-R ?
    Telepon broker dan sampaikan anda mau tebus berapa  banyak
  6. Kalau saya tidak ingin menebus BEKS-R ?
    -R adalah HAK dan bukan kewajiban, anda tidak harus menembus BEKS-R dan kalaupun anda mau menembus, anda BOLEH MENEBUS SEBAGIAN
  7. HAngus ?
    Kalau anda tidak menebus beks-r anda BOLEH menjual beks-r kepada orang lain. tetapi jika anda tidak ingion menebus beks-r dan juga tidak menjual kepadaorang lain, maka steleha masa perdagangan, BEKS-R anda akan hangus. Hangus maksudnya tiba – tiba hilang dari porto anda
  8. Saat ini BEKS lagi di suspen , nantinya BEKS-R gimana ?
    Selama bursa belum men-suspen beks-r, speertinya tetap dapat di transaksikan
  9. Baiknya BEKS-R saya tebus atau jual ?
    Kalau menurut and amasa depan perusahaan ini bagus, silahkan tebus.
  10. saya mau tanya sob, saya kan masih nyimpen saham induk waktu cum date, berarti saya pasti secara otomatis dapet $BEKS RI d hrga 18,35 kan ?
    BUkan gitu, tetapi anda BERHAK untuk  tebus di harga 18.35, klo anda ga mau tebus, bisa jual ke orang lain, atau biarin hangus
  11. Setelah BEKS-R DItebus apakah Saya bisa memperdagangkan BEKS ?
    Setelah ditebus beks-r akan  jadi beks, anda bisa memperdagangkan
  12. $BEKS barusan dapat email dari trading company untuk pelaksanaann HMETD untuk saham RI, kalau tidak diambil saham yang dipegang saat ini akan kena dilusi harga. apa itu dilusi ?
    Dilusi berarti jumlah saham anda tetap sama tetapi nilanya turun, untuk menghindari dilusi anda akan mendapatkan RI BEKS yang bisa and atebus atau jual
  13. $BEKS kalo disuspen sampai kpn ya baru dibuka lagi? n apa efekny?
    Barusan dapat kabar BEKS sudah dibuka suspoennya, efeknyya hanya untuk cooling down
  14. Saya haru jumatg 5 agustus jam 15.30 jual BEKS, apakah dapat RI BEKS ?
    Tidak dapat, karena mesti hold hingga closing 5 agustus
  15. Para pakar sekalian bedanya pasar regular dan saham Tunai apa ya? Kalau pakai aplikasi online termasuk yg mana? Kalau saya jual tanggal hari ini (10 August) apakah dapat jatuh HMETD $BEKS ? Terima kasih
    PAsar reguler, anda blei hatri ini bayar dan t erima barang T+3 hati (hari kerja) kalau pasar tunai anda beli dan terima barang hari ini jugaPAkai online trading bisa keduanya , Tunai dan reguler
  16. Kalau saya jual tanggal hari ini (10 August) apakah dapat jatuh HMETD $BEKS
    intinya kalau anda punya hingga 5 agustus closinig, anda dapat, terserah setelah itu mau jual
  17. lain – lain

Infografis 9 Hal Yang Perlu Diketahui Tentang RIGHT ISSUE

Lebih banyak konten tenyang ADHI : bei5000.com/saham/adhi

Infografis RIGHT ISSUE

Infografis RIGHT ISSUE

RIGHT ISSUE

Karena akhir – akhir ini lagi PANAS maslaah RIght issue perusahaan konstruksi, ayo kita bahas, Apa saja yang perlu kita ketahui tentang RIGHT ISSUE …
1. Right issue merupakan penerbitan saham baru dengan tujuan menggalang dana dari pasar modal. Baik dari investor lama, maupun dari investor baru
2. RIGHT ISSUE , memerlukan proses persetujuan dari pemegang saham dalam rapat umum pemegang saham Dalam RUPS penentuan RIGHT ISSUE, akan ditentukan,

– Besara RIGHT ISSUE (rasio), jumlah saham baru yang akan diterbitkan,
– Harga penerbitan
– CUm date RIGHT ISSUE
– Underwiter

3. Right Issue nantinya memiliki CUM DATE, misal Tanggal 20 Juni

4. Pada saat tanggal CUM DATE, investor yang memiliki Saham hingga penutupan, besoknya akan muncul saham baru di porto, misal kalau #ADHI yang RIGHT ISSUE, maka besok nya setelah cum date akan muncul #ADHI-R. -R berarti RIGHT

5. RIGHT adalah HAK dan bukan kewajiban. merupkan HAK untuk menebus atau menukar #ADHI-R dengan #ADHI namun harus memberikan kompensasi uang sesuai dengan harga penerbitan yang telah ditentukan dalam RUPS

6. Apabila investor tidak mau menebus, aka #ADHI-R ini dapat dijual ke pasar , dalam rentang waktu tertentu, kalau ga salah 1 minggu HANYA di sesi 1 saja,.

7. Apabila investor tidak mau tebuis dan tidak mau jual #ADHI-R maka #ADHI-R akan hangus

8. Dampak setelah Right Issue sendiri Beragam, Kalau kasus #UNTR tujuan right issue dulu di 7500 setelah itu RI Buat expansi, harga saham #UNTR naik hingga sempat 30 ribu, semantada #BNBR pernah RI di 500 setelah itu turun ke 50. MANAJEMEN dan TUJUAN penggunaaan dana merupakan hal krusial dalam right issue

Baca Juga :

Infografis RIGHT ISSUE #WSKT

Tanggal 17 Juni 2015 Adalah tanggal Cum Date Righ Issue WSKT. berikut infografis analisa Righ issue WSKT nya dengan asumsi Harga CLosing 17 Juni 2015 adalah 1590.

Update Informasi Trbaru Tentang WSKT : bei5000.com/saham/wskt

RIGHT ISSUE WSKT

Saham AALI : HArga CPO Break high, AALI Siap lanjut menguat

Buset, harga CPO terus break high nih @vicard alamat besok #SIMP #AALI #LSIP terus melanjutkan penguatan

Chart saham #AALI bertahan di resisten 16.200. MACD Sudah golden cross. menrut saya harga #AALI masih dalam trend menguat, namun kalau ingin beli (dalam posisi ga punya barang), lebih baik tunggu di 16.000-16.200 baru beli, dengan target ke 17.000-17.500

Chart by Stockbit PRo, gunakan kode voucher BEI5000 , dan dapatkan diskon 5%

Analisa PWON by @boedi_ono

@boedi_ono

#PWON gagal ditutup di resisten1 pivot 675, meski ms ok bs gerak seharian diatas 655, tpi indicator stochasticny mulai mbntuk lengkung puncak, garis macd mulai mnjauh dr garis signal, kl bsk ga bs gerak diatas 680, pertanda krg bagus buat shorterm – imho & disc on always”

Yield obligasi 6.778% terus break low

Yield obligasi nehara bertenor 10 tahun. terus break low, Implikasinya adalah

  1. Proyeksi BI rat eminggu depan bisa turun
  2. Harga saham property bisa terjaga atau bahkan naik
  3. Return dari Reksadana pendpaatn tetap dan campuran juga berpotensi naik
  4. ini artinya #PWON dan #ASRI #SMRA dan property lainnya, minimal bisa cukup pede lah hehehe

TBLA : Jika break 800, menuju 1000

#TBLA – Tunas Baru Lampung Tbk.
, on break di harga 800
, di harga 1000
, di harga 750.

#TBLA dalam trebd meguat, menurut say abisa ke 1000, mmumpung CPO juga lgai naik, trading plan saya mulai beli di 800 secara berthap dengan porsi kecil dan setiap naik 50 poin, nambah terus hingga 1000″