Kurs Dollar : Jika break 13.000, menuju 12.500

Analisa kurs dollar, terhadap rupiah, USD masih dalam kondisi yang cnederung melemah, posisi USDIDR saat ini berada di bawah MA50. Support kuat ada di 13.000jika jebol, USD akan cenderung melemah terhadap rupiah denga target ke 12.500. ”

grafik Kurs dollar
grafik Kurs dollar
Sementara jika memakai weekly chart,terlihat posisi USDIDR saat ini , mirip dengan tahun 2009 dimaa saat ini USDIDR menguat ke 12.500 dan lantas breka ke bawah MA50 weekly dan melemah ke 8500 per usah, Jika hal ini terjadi lagi, maka tidak menutup kemungkina rupiah akan menguat ke kisaran 10.000
USDIDR Weekly chart with MA50
USDIDR Weekly chart with MA50

Kurs Dollar : Support 13.000 jika jebol target 12.500

Kurs Dollar : Support 13.000 jika jebol target 12.500

Dari chart berikut terlihat posisi US Dollar saat ini berada dlaam trend melemah tarhadap rupiah, dengan support di 13.000, Ada pola descending triangle . Jika 13.000 jebo, tidak menutup kemungkinan USD bakal kembali melemah atau rupiah akan menguat ke 12.5000 (sentiman positif bagi saham – saham perbankan, property dan konstruksi serta perusahaan – perusahaan yang punya hutang besar dalam US Dollar)”

chart kurs dollar
chart kurs dollar

Saham SRIL : Target 490, Analisa Fundamental Dan Teknikal

Saham SRIL

Laporan Keuangan

Saham SRIL  Laporan Keuangan
Saham SRIL Laporan Keuangan
Saham SRIL  Laporan Keuangan
Saham SRIL Laporan Keuangan

Analisa Laporan Keuangan Q2 – 2016 SRIL

Kalau dari data laporan keuangan #SRIL cukup bagus, penjualan naik dari 362 juta USD menjadi 371 Juta USD , sementara laba Bruto naik dari 288 ke 294 juta us dollar.

Sementara laba bersih #SRIL naik dari 30 juta USD menjadi 32 juta usd dan EPS naik dari 0.0016USD menjadi 0.0017 USD atau jika di rupiahkan menjadi Rp.22 per saham pada Q2 2016 atau setara dengan RP. 44 per saham pad Q4 2016 dengan asumsi linear.

Sehingga saat ini dengan harga RP. 264, #SRIL hanya dihargai dengan PE sebesar 6x saja, menuurt saya snagat murah ya, dan juga perusahaannya lagi growth, walau growthnya mengecil (tidak sebesar growth tahun – tahun kemarin yang sempat GROWTH di atas 100%).

Harga Wajar SRIL

Berdasarkan laporan keuangan di atas, SRIL bisa buat investasi , dengan target harga wajar ke 490 per saham, itupun pakai asumsi growth 0%
Harga Wajar SRIL
Harga Wajar SRIL
Pesan – pesan saya, karena saya tidak terlalu ngerti industri textile, anda harus crosscek ke pelku industri textile, karena MUNGKIN ada hal2 lain , yang tidak tercermin di laporan keuangan dan hanya diketahui oleh pelaku industri textile.

Analisa Teknikal SRIL

Dari sisi anallisa teknikjal trend jangka menengah #SRIL saat ini berada dalam trend SIDEWAY, sehingga untuk trading belum saatnya beli, lebih baik tunggu breakresisten di 280 baru mulai beli, saat ini masih wait and see
Analisa Teknikal SRIL
Analisa Teknikal SRIL

 

 

IHSG Hari ini dan Analisa Saham AKRA, ASII, BBTN, GJTL, MLPL 26/7/2016

IHSG HAri INi

#IHSG sepertiniya pantang mundur, terus melanjutkan penguatan, hari ini #IHSG cenderung menguat dengan range 5200-5300
IHSG HAri INi
IHSG HAri INi

Analisa Saham Hari Ini

Selamat pagi semuanya

Analisa Saham AKRA

Selamat pagi, seperti biasa kita buka dulu daftar beli apa hari ini di , dan salah stau saham yang menarik perhatian saya adalah #AKRA saham #AKRA ternyata sudah break 3 months high, posisi saat ini berada di resisten 6900, untuk perdagangan 26/7/2016, #AKRA bisa buy on break resisten 6900, dengan target penguatan ke 7000-7100

Analisa Saham AKRA
Analisa Saham AKRA
Beirkut daftar beli apa hari ini

Analisa Saham ASII

#ASII sudah bisa mulai beli, posisi saat ini bentuk pola cup and handle, ada target dalam jangka panjang ke 9000 ( high – low) + high dalam pola cup and handle menunjukan arah ke 900 ( 7500-6000) +7500 =1500+7500 = 9000 bisa mulai buy on break resistencup and handle di 7500
Analisa Saham ASII
Analisa Saham ASII

Analisa Saham BBTN

#BBTN sudah break all time high, posisi saat ini dalam trend menguat, MACD dan RSI menunjukan signal penguatan, dimana MACD terus naiak dan RSI berada di atas 70% , menurut saya dalam jangka pendek #BBTNakan terus menguat dengan target jangka pendek ke 2000.
Analisa Saham BBTN
Analisa Saham BBTN
 Berita terkait :IMQ, Jakarta —  PT Bank Tabungan Negara Tbk (BBTN) hingga enam bulan pertama 2016 membukukan laba bersih mencapai Rp1,04 triliun atau tumbuh 25,40% dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya senilai Rp850 miliar

Analisa Saham GJTL

#GJTL sepertinya akan tertkena aksi profit taking, setelah kena reistsen di 1575, #GJTL sedikit naik ke 1585 dan kemudian sperti yang anda lihat di chart, #GJTL lantas melemah karena aksi profit taking, menurut saya dalma jangka pendek, masih ada potensi pelemhaan untuk #GJTL dengan target pelemahan di 1200-1250, secara umum #GJTL Masih dalam trend menguat.
Analisa Saham GJTL
Analisa Saham GJTL

Analisa Saham MLPL

Kalau dari chart #MLPL ini sepertinya bakal heboh, sudah ada signal penguatan / rally, buy on break 406 demgan target ke 460 -500 dlaam jangka pendek. Saham ini bisa diperhatikan baik -baik
Analisa Saham MLPL
Analisa Saham MLPL

Chart dari komunitas saham BEI5000

Berikut merupakan chart yang dibuat oleh para member komunitas saham bei5000

 

@cmonoarfa

replied

@cmonoarfa

#TURI MACD positif GC, MA20vsMA5 ok!, batas aman utk yg suka buy high sell higher ada di 1335. Skenario terburuk bila terjadi koreksi yg adalah langsung menuju 1090. Jaring pengaman letakkan di 1250. Semoga cuan. Target 1; 1390, target 2; 1415, target 3; 1500 ”

@cmonoarfa

> “#SIDO ini mantap nih, besok kemungkinan akan mencapai target 615. Seperti biasa, klo udah kena target kemungkinan koreksi terbuka. Klo mampu melawati 615, bukan muluk2 bila pasang target lanjutan ke 690. Saya akan sangat gembira bila besok 615 terlampaui, tapi bila ndak kuat, 615 adalah titik aman TP. Melihat MACD dan CCI, bukannya mendahului pasar, tetapi kayaknya cukup kuat trend naik #SIDO

@cmonoarfa

> “#DOID siap2 BOW, di 50%, nomer cantik Wiro Sableng. Seperti prediksi Pak @winphann 212 akan jadi titik penentu rebound, klo ndak bisa rebound, 194 jadi destinasi. Sepertinya ndak terjadi dalam waktu singkat, jadi harap bersabar. Taro di watchlist, ini goreng2an yg agak jinak.”

@cmonoarfa

> “#PWON tetap menggoda, support 635 sepertinya kuat, tetap setia menanti di 600 an. Walaupun sepertinya gw gak akan dijemput, menunggu MACD GC. #PWON masih uptrend, tidak ada kekhawatiran pegang saham ini.”

@cmonoarfa

> “#MIKA utk Pak @nard89 , klo menurutku udah rebound, klo mau curi start masuk nunggu 1 atau 2 hari lagi sampai keliatan MACD nya benar2 akan GC.”

@seven

replied

@cmonoarfa

“saham sejuta umat… #DOID dan banyak yg cinta mati hahahaha…”

@seven

replied

@cmonoarfa

“jadi kalo ditarik kebelakang lagi. ini percobaan ke 2 #DOID testing resisten 260. dan sepertinya/nampaknya/mungkin/kadang gagal lagi.. padahal kalo bener break, jadi duit lagi.. tapi, ya namanya market ngak ada yg tau kedepan akan gmn.. tetap dipantau aja”

@seven

replied

@edoong

“ooh, twitter ya.. ya udah. kalo liat chart #ADRO. bisa aja ke 12xx.. malah bisa juga ke 15xx ngak ada yg ngak mungkin dimarket. tetap dipantau aja. yg penting disc on tetap berlaku”

Cover art

Menguasai MACD dan MA Untuk Trading Saham

Telah Terbit
Buku “Menguasai MA dan MACD” edisi Fisik
Karangan : RH Liembono

MA dan MACD merupakan dua indikator analisa teknikal yang dapat digunakan untuk memprediksi pergerakan harga saham. Dengan MA dan MACD, Trader dapat menentukan trend dan kapan posisi untuk beli suatu saham.

Harga RP. 150.000
Ongkos kirim RP. 10.00 Ke seluruh Indonesia kecuali Indonesia timur

Total RP. 160.00
Transfer ke rekening BCA 4491295702
AN RObert Hendrik Liembono
Daftar Isi :
Kata Pengantar iv
Bab 1. Moving Average 1
Pendahuluan 1
MOVING AVERAGE / MA 5
MA50 6
Cara Setting MA / Moving Average di Chart Nexus 7
Menebak Psikologis Pasar dengan MA50 10
MA50 Sebagai Support 13
MA50 Sebagai Resisten 17
Menggunakan MA50 Sebagai Signal Beli 21
Cara Mencari Tahu Saham Yang Berada di Atas MA50 25
Menghindari Kejatuhan Saham Dengan MA50 27
MA dan Bollinger Band 33
Kembali ke Bollinger Band 34
Perencanaan Dagang / Trading Plan Menggunakan MA50 38
Kapan Saatnya Melakukan Averaging Up? 41
Tips Dalam Menggunakan MA50, Jadilah Trader Yang Tidak Hiperaktif 42
Bab 2. MACD 43
MACD / Moving Average Convergence Divergence 43
Setting MACD di Chart Nexus 45
Study kasus MACD 48
Studi Kasus – ERAA 58
DISIPLIN 62
Bab 3. Penutup 69
Cuplikan Buku: Buku Saham Para Master 69
Cuplikan Buku: Analisis Fundamental 73
Disclaimer 78
Lampiran 80
Daftar Istilah 80
Cara Instalasi Chart Nexus 82

 

IHSG HAri ini dan Analisa Saham BEKS, RALS, KRAS, AALI, SRIL Dari Komunitas Saham BEI5000 25/7/2016

Dari Komunitas Saham BEI5000

Important Post

met bobo pak @hendrik_lwww … sebentar lagi saya nyusul….

saya tambahkan sedikit lagi nih… hari ini setelah #beks AR bawah… ada beberapa broker yg sengaja membuat agar beks kelihatan rame di running trade… ttp waspada… sama seperti kejadian DMAS saya perhatikan YU Pindah ke PGAS… besok nya PGAS terbang ke langit… semoga saja kali ini saya bener lagi … atau bagi yg beli di 114… semoga saya salah… heheheh

met bobo allL

broker II ada di avg 77… memindahkan sahamnya ke FG. .. dimana broker II sudah mendapatkan info dr dlm bahwa beks akan di comot oleh banten sebelum terjadi RUPSLB
makanya dilepas melalui FG secara masiv…
tapi saya perhatikan avg broker lain berada diatas 100… jadi saya tarik kesimpulan lagi bahwa beks masih akan diangkat “sedikit” untuk melepas saham yg lainnya… kalo tidak… broker lain harus keluar keringat buat naikkan harga beks setelah RI…

Pilihan Chart dari Komunitas bei5000

Akhir2 ini lagi heboh RIGHT ISSUE BEKS,s aya bikin deh kalkulator untuk hitung hara teoriotas setelah RI, silahkan gunakan di

Analisa Saham KRAS

@cmonoarfa replied @cmonoarfa

@Samy86 #KRAS jangan dulu masuk Pak, berbahaya, tidak ada tanda2 uptrend. 4 black candles bukan suatu tanda yg bagus. Target penurunan sampai 490, bila bertahan/konsolidasi di sekitar 540, akan lebih seram lagi, karena pertanda menuju ke 440-an.”

Analisa Saham AALI

@papapu3 replied @papapu3

“weekly #AALI ada R yang harus dilewati dulu di 15225. Pembacaan cepat ini hasil pelajaran dari pelajaran technical pattern ala forex, he..he..”

Analisa Saham RALS

@cmonoarfa

> “#RALS ndak terlalu bagus. masuknya mesti hati2 nih, curi start sebelum MACD GC, dengan harapan saat MACD GC, #RALS siap menuju ke 1450.”

Analisa Saham SIRIL

“Neng #SRIL tidak pernah kehilangan pesona. Saham sejuta umat yg sedang sideways, iseng2 buka chart, ternyata MACD dalam keadaan GC, tapi Neng masih parkir di tepi jalan. Rekomendasi buy apabila Neng closing > 276. Kemungkinan besok Neng masih diseputar MA20. Kebiasaan Neng klo luka batin suka menyendiri. ”

Analisa Saham SIDO

@cmonoarfa > “#SIDO keliatannya menarik. ntah ini jebakan ataukah memang akhir dari sideways. Tanpa news, sepi rumour, tiba2 aja harga dan volume naik signifikan.”

“baoleh dicoba ini pak tool buat hitung harga rata2 di @tommy_yan

“ini adalah kalkulator untuk menghitung berpa dana yang anda butuhkan untuk membeli sebuah saham beserta fee beli, sebagai contoh anda ingin beli saham #ASII di harga RP. 7500 sebanyak 100 lot dan fee broker anda adalah 0,15%, maka total dana yang harus anda siapkan adalah RP. 75.112.500 dengan asumsi 1 lot = 100 lembar (berdasarkan peraturan bursa efek indonesia) bisa dipakai di

“Salah satu pertanyaan yang sering ditanyakan pada saya pada saat training adalah, berapa kira2 return yang ideal per bulannya, tentu jawaban buat tiap2 orang akan berbeda , karnea kondisinya poun berbeda, dan jika anda ingin menghitung berapa uang anda dengan suatu return tertentu yang konsisten selama beberpa tahun ke depan, saya sudah buatkan toolnya / kalkulator investasi di

Analisa Right Issue Bank Pundi / BEKS 2016 Apakah akan ke 133 ?

Analisa Right Issue Bank Pundi / BEKS 2016

Sepertinya RIGHT ISSUE #BEKS mesti dibahas mendalam ya hehehe.. ayo kita bahas

KIta mulai dari defisinis RI / Right Issue, pada dasarnya RI adalah penerbitan saham baru, dengan tujuan untuk menghimpun dana. RI Terbagi 2, ada RI dengan HMETD dan tanpa HMETD, HMETD = Hak mendapatkan efek terlebih dahulu. Dalam kaus #BEKS. RI nya adalah RI Dengan HMETD , yang berarti kalau anda punya #BEKSpada saat CUM DATA< maka anda punya HAK untuk mebmbeli RI- #BEKS terlebih dahulu, kalau anda ga mau beli/ tebus , maka biasnaya ad apembeli siaga yang akan menebus Right issue #BEKS

BIart lebih ngerti, bsa baca :

Dan ini, apa itu Right Issue

ya copas dari @ggksudjatmiko
Right Issue BEKS
Right Issue BEKS

1. Ada RASIO SAHAM 1000 :3294

ini berrati jika anda punya 1000 lembar saham #BEKSpada saat closing cum date, maka anda akan diberikan 3294 lembar saham #BEKS pada saat tanggal distribusi

2. Harga pelaksanaan HMETD = 18.35 per saham

berarti nanti , jika and ap unya 1000 lembar #BEKS , anda akan diberikan 3294 lembar BEKS-R
Jika anda ingin menebus BEKS-R alias mengubah BEKS-R menjadi #BEKS maka per lembarnya anda harus bayyar RP. 18.35 per saham
Kalau ingin tebus 1 juta lembar BEKS-R, maka perlu 18.5 Juta Rupiah

3. Kalau tidak ingin tebus gimana ?

Anda boleh jual  beks-R di pasar tunai selama sesi 1 , atau biarin aja, nanti hangus (tiba – tiba hilang di porto) yang hangus BEKS-R bukan #BEKS ya.

Analisa

Saat ini #BEKS memiliki 10,6 Milliard lembar saham, sehingga dengan rasio 1000:3294, maka #BEKS akan mengeluarkan 34.87 Milliard lembar saham baru dengan asumsi semua laku, maka target pengumpulan dana #BEKS = 34.87 Milliard x RP. 18.5 = 645 MIlliard rupiah. Saat ini ekuitas #BEKS adalagh Rp. 530 milliard RUpiah (Q1 2016) dengan tambahan modal 645 Milliard rupiah, maka EKuitas #BEKS akan naik menjadi RP. 1.175 Trilliyn rupiah

Apakah RI #BEKS Ini bagus ? Bagaimana prospeknya ?

Kita cek dulu laporan keuangan #BEKS
Kalau kita lihat LK #BEKS Q1 2016 terlihat kondisi keuangan #BEKS terus menurun, dimana Pendpaatan #BEKS terus turun dari 854M di Q1 2013 menjadi hanya 148 M di Q1 2016 dan laba #BEKS di Q1 2016 bahkan minus alias merugi 80 M
Laporan Keuangan BEKS
Laporan Keuangan BEKS
Dari Ekuitas per saham, sebelum #BEKS RI, Ekuitas per saham #BEKS adalah Rp. 530M / 10.6 Milliard lembar saham = Rp. 50 per saham, Setelah #BEKS RI, maka ekuitaa seperti saya sebutkan di atas akan menjadi Rp. 1.175 T nemun jumlah lembar saham akan menjadi 45 Milliard lembar saham (pebulatan), sehingga setelagh RI, maka Book value #BEKS akan menjadi hanya RP. 26 per saham

jika anda beli #beks di 100, dan hold hingga nanti ada ri , maka harga teoritis #beks = ((100 * 1000) + (18.5*3294)) /4294 = rp.37.4 per saham.

RUmusnya Gini , biar bisa itung sendiri misal Saham #BEKS mau RI dengan Rasio A:B, maka rumusnya = ((harga cum date x A) + (biaya tebusxb)) / a+b
Maaf tadi ada salah sebut, jadi misal pas H-1 Perdagangan BEKS-R harga #BEKS = 100. maka pas perdagangan BEKS-W harga #BEKS akan berubah menjado RP. 37.4 per saham tetapi tiba2 di rekening anda, muncul saham BEKS-R yang membuat sebenarnya harga #BEKS tidak berubah, NAMUN karena di bawah Rp. 50, maka anda tidak bisa transaksi di pasar regular Melainkan harus di pasar negosiasi

Minimal 133 ?

Dan untuk bisa #BEKS ditransaksikan di pasr regular, maka harga #BEKS harus minimal RP. 133 per saham agar #BEKS bsa di transaksikan di pasar regular , kalau BEKS 133, setelah RI, maka harga teoritis akan menjadi RP. 50
ada beberap acara menanggapi harga 133 ini

1. Anda bisa ber-asumsi bahwa 133 adalah harga minimal#BEKS akan diangkat, sebab di bawah 133, setelah RI, maka #BEKS akan masuk ke dalam pasar nego dan ga bisa transaksi, sehingga “bandar: harus angkat #BEKS ke 133

2. Anda bisa ber asumsi, ini adalah DISENGAJA agar semua orang buang #BEKS sehingga standby buyer bisa tebus semua saham BEKS-R (dia ambil alih smeua RI nya)

Kalau anda pakai asumsi pertama, silahkan beli #BEKSkalau anda pakai asumsi kedua, jangan beli #BEKS

Apakah nanti #BEKS mahal ?

MIsal and abeli #BEKS di harga RP. 100, dan nanti setelah RI dia berubah jadi RP. 37.4 DAN ekuitas per saham akan berubah menjadi Rp. 26 per saham, maka anda beli #BEKS di PBV sekitar 1.43x.
Sementara PBV #BJBR saat ini 1,5x dam #BJTM 1.3x
Sehingga kalau kita bandingkan dengan #BJBR san #BJTM secara fundamental tidak ada alasan kuat buat ambil #BEKS dan RI #BEKS mending beli #BJBR dan #BJTM yang sudah lebih stabil, menurut saya RI #BEKSterlalu spekulatif
Anda jangan bepikir habis RI Selalu naik, engga juga, Hais RI bisa turun, sseperti kasus #BNBR KARK (sudah delisting) dan lain – lain

 Data saham beks juga bisa dilhat di

http://bei5000.com/data-harga-saham/beks

Data harga Saham BEKS Selama 30 hari perdagangan terakhir

Berikut merupakan Data harga Saham BEKS Selama 30 hari perdagangan terakhir ,

klik kode saham untuk informasi lebih jelas dan grafiknya

Date Quote Open High Low Close Volume
2016-07-22 BEKS 118 118 103 103 139027900
2016-07-21 BEKS 86 114 84 114 1185801600
2016-07-20 BEKS 86 89 83 85 234303300
2016-07-19 BEKS 89 94 83 85 347286900
2016-07-18 BEKS 91 92 83 85 156880700
2016-07-15 BEKS 99 103 90 90 166826300
2016-07-14 BEKS 111 112 99 99 190792000
2016-07-13 BEKS 120 135 103 110 569078200
2016-07-12 BEKS 88 114 85 114 291963700
2016-07-11 BEKS 68 85 63 85 127747200
2016-07-01 BEKS 62 65 61 63 34657300
2016-06-30 BEKS 61 64 60 61 20718800
2016-06-29 BEKS 59 66 59 60 41633500
2016-06-28 BEKS 60 61 58 58 5060300
2016-06-27 BEKS 58 60 57 60 5229600
2016-06-24 BEKS 60 60 56 58 4677300
2016-06-23 BEKS 62 62 58 60 9419900
2016-06-22 BEKS 63 65 58 61 20566400
2016-06-21 BEKS 63 66 63 64 11717100
2016-06-20 BEKS 60 68 60 63 29298100
2016-06-17 BEKS 70 70 63 63 21762400
2016-06-16 BEKS 75 75 70 70 41062500
2016-06-15 BEKS 79 85 77 77 13414900
2016-06-14 BEKS 88 99 82 85 50561000
2016-06-13 BEKS 72 93 72 86 39688900
2016-06-10 BEKS 71 72 70 71 25018100
2016-06-09 BEKS 72 73 71 71 19665500
2016-06-08 BEKS 71 73 71 72 13244400
2016-06-07 BEKS 73 73 72 73 4122000
2016-06-06 BEKS 71 73 71 72 24280800

IHSG Hari Ini dan Analisa Saham GJTL, PWON, PGAS, BEKS, AGRO 25/7/2016

IHSG Hari Ini 25/7/2016

Selamat sore, update #IHSG hari ini, closing turun 20 poin, #IHSGmasih dalam trend menguat, menurut saya masih ada potensi pelemahan lebih lanjut, engan target pelemahan ke 5135 (support). silahkan buy on weakness untuk saham – saham blue chip, atau selektif buy on break untuk saham – saham yang break high (Saya prefer beli yang break high)

Analisa Saham

Analisa Saham GJTL

Posisi saham #GJTL terus break high, jika kita lihat time frame lebih panjang, terlihat posisi resisen utama ada di 1575, jadi buat senin 25/7/2016, 1575 adalah posisi penting, bagi yang sudah untung banyak, anda tidak dilarang jual ./ take profit, dan bguat yang belum beli, bisa tunggu #GJTL membuat support resiste baru (konsolidasi),
Analisa Saham GJTL
Analisa Saham GJTL

Analisa Saham PWON

Saham #PWON saat ini dalam trend menguat, tapi buat beli, tunggu break 650, saat ini wait and see. Angka 650 didapat dari harga tertinggi #PWON selam 1 minggu terakhgir, kita bisa pakai angka itu sebagai resisten
Analisa Saham GJTL
Analisa Saham GJTL
Kalau anda buka , di bagian teknikal ada data HIGH LOW #PWON untuk 1 minggu atau 5 hari ad adi 650, setelah itu 20 hingga 200 hari ada di 665, jadi #PWON R1 di 650 dan R2 di 665, kalau 665 jebol #PWON sepertinya bisa lanjut menguat ke 700-750

Analisa Saham BEKS

#BEKS AR Kiri, sepertinya masih akan melanjutkan pelemahan, h indari dulu
Analisa Saham BEKS
Analisa Saham BEKS

Analisa Saham AGRO

#AGRO MACD mendekati deadth cross, hindari sementara ini
Analisa Saham BEKS
Analisa Saham AGRO

Analisa Saham PGAS

#PGAS menunjukan signal reversal, signal reversal karena posisi penutupan hari ini ,close = high ,biasanya kalau close = high, signal penguatan. Mengenai canclestick ada referensinya disini
Analisa Saham PGAS
Analisa Saham PGAS

top gainer hari ini 22/7/2016

top looser hari ini 22/7/2016

top volume hari ini 22/7/2016

Update Dari Komonitas Saham BEI5000

 

@boedi_ono

replied

@squallff

PWON  “iya saya sndiri lbh condong setujubama pak @cmonoarfa krn MACD ms DC dan harga 640 sedikit diatas SMA10 (chart daily) tp kl chart weekly MACD ms bagus, semoga senen ms ditarik ke atas lg

@cmonoarfa nanti coba saya research lagi. Saya kebetulan main d ASX juga. Kalau di ASX data laporan simple dan lengkap. Saya g nemu kemarin dari laporang keuangan mereka. Ini chart #INCO setahun. Agak terlalu tinggi untuk harga nickel sekarang menurut saya. Dalam January sampai sekarang dah 100 persen wew hehe.. Kalau turun sedikit mungkin pas buat masuk. ”

@ben_gain

> “#BHIT menanti minggu depan, semoga 200 amin.. ”

@seven

replied

@cmonoarfa

@harbi #JPFA pake chart weekly. nanti sore baru utuh candle weeklynya”

@avudz

replied

@naiknaik

#GJTL secara teknikal sih diluar prediksi pattern yang sekarang ini terbentuk adalah bearish crab pattern, target terakhir di 1,570 kalau resist itu tidak tembus maka berakhirlah uptrend #GJTL – disc on. ”

@hendrik_lwww

replied

@hendrik_lwww

“ini bukunya kalau penasaran hehehe”

IHSG Hari Ini Sesi 2 dan Update GJTL, BEKS 22/7/2016

IHSG Hari Ini Update sesi 2

Update #IHSG untuk sesi 2, kalau mau spekulasi, bisa mulai beli,s aat ini IHSG sudah di support short term uptrend, , kalau mau aman, tunggu di 5100″

Analisa Saham Dari Komunitas Saham BEI5000

Di komunitas saham bei5000, bukan hanya saya yang menjadi pembicara , tetapi banyak trader lain yang juga saling berkontribusi dan berbagi analisa saham, chart dan berbagi pengetahuan. 90% konten forum chat bei5000, ditulis oleh trader dari sluruh penjuru indonesia dari aceh (yang kemarin baru saja mengadkan kopdar) hingga papua 😀

 Chart

Berikut grafik yang di posting oleh member chat bei5000

@CecepAjah replied@ hendrik_lwww

“klo di tabel (IPOT) yg stabil/meningkat itu revenue nya (kotak hijau), sedang net profitnya volatile (kotak merah); sementara range main 2500 an keatas itu ketika ROE nya bagus, short term debt nya rendah (jd volatilitas kurs sedikit pengaruhnya). Ke depan, semoga aja RP menguat terus, jadi #GJTL masih bisa naik.. Saya sendiri, nggak pegang #GJTL Untuk masuk diharga ini udh gak berani.. hehe.”

@ricko811 replied winphann
@smile785 blm tentu pak. who knows bisa investor brebutan dari harga yg skrng msh murah. bisa jd the next agro,bjbr dan #BJTM
Kenapa BID BEKS Kosong ,m itu namanya AR kiri, jadi BEKS turunnya sudah ud batas penurunan, sehingga sistem bursa menolak BID
@Yudi_indra

> “selamat siang para suhu, mohon pencerahannya mengapa bid #BEKS jadi kosong & jika kita bid dibawah 103 pasti direject”

@hendrik_lwww

replied

@winphann

“PAss bgt #GJTL di fibo nya” (tadi saya sudah jual GJTL )

@hendrik_lwww

replied

@hendrik_lwww

“Setelah pengumuman BI rate kemarin yang ditahan, RUpiah masih bertahan juga di zona kuat kisaan 13.000-13.100 ,menurut saya BI Ingin mempertahankan rupiah di kisaran 13.000 karena ga ingin rupiah terlalu kuat (karena kalau rupiah terlalu kuat export melemah dan juga ekonomi lebih cenderung tidak stabil), menurut saya tahun ini kita expect rupiah di 12.750-13.500”

Important post

Important post merupakan posting pilihan dari member bei5000 , 

 

IHSG Hari ini dan Analisa Saham PWON, INCO, CNKO, BEKS,LPCK, AGRO 22/7/2016

IHSG Hari Ini

Selamat pagi, #IHSG berada diresisten uptrend, menurut saya dalam jangka pendek sudah sangat overbought, tidak menutup keungkinan untuk koreksi dulu, dan kalau koreksi, menurut saya bisa turun ke 5100, dan akan rebound lagi, karena #IHSGdalam trend menguat jangka panjang”

Hari ini saya hanya membahas IHSG, mengenai analisa saham, saya pribadi tidak akan bahas, tetapi saya akan menyajikan berbagai analisa saham dari komunitas saham BEI5000. 90% anggota bei5000 adalah trader dan investor yang aktif di pasar saham, sehingga di bei5000 kami saling berbagi ,dari berbagi analisa saham hingga berbagai pengetahuan dari berbagai sektor.

Analisa Saham Dari Komunitas Saham BEI5000

Di komunitas saham bei5000, bukan hanya saya yang menjadi pembicara , tetapi banyak trader lain yang juga saling berkontribusi dan berbagi analisa saham, chart dan berbagi pengetahuan. 90% konten forum chat bei5000, ditulis oleh trader dari sluruh penjuru indonesia dari aceh (yang kemarin baru saja mengadkan kopdar) hingga papua 😀

Chart

Berikut grafik yang di posting oleh member chat bei5000

@cmonoarfa

> “#PWON ada divergensi pada indikator CCI, MACD memasuki DC terjadi 2candle yg lalu. Secara long term masih bullish, bisa dilihat dari candle yg masih diatas SMA 50 dan SMA20. Kesempatan utk yg mau masuk, sperti diriku, nunggu di sekitar 580 – 600. Ini perusahaan sehat, ndak ragu2 pegang saham ini, cuma secara teknikal mengindikasikan sabar menunggu signal masuk. ”

@cmonoarfa

> “#INCO indikasi koreksi keluar dari CCI14, terdapat divergensi, walaupun MACD masih dalam posisi GC, sebaiknya hati2. Candle hari ini gak terlalu bagus. Mungkin lebih baik bila ada referensi mengenai harga Nikel dunia.”

@cmonoarfa

replied

@cmonoarfa

#PWON chartted by juragansaham.com. keliatan MACD dalam posisi death cross. ”

@seven

replied

@escobar

(CNKO) “tembus area kuning ke 50??? may…. maybe yes maybe no..”

@seven

replied

@cmonoarfa

“ini kalo di gabung fibo kecil yg sering saya share.. perhatiin bulatan kuning”

@Fajri> ” waaaah”
@papapu3 replied @stelia (BEKS)”wah kalo target bis berapa aja, cuma mungkin garis bantu ini bisa jadi pertimbangan…kisaran 132 kayaknya cukup ideal sebagai target..”
@papapu3

replied

@LMHutahaean

“berat tehnikalnya #CNKO … , harus bisa ke atas 68… weekly view dan daily serem….”

@mohamadarief81

replied

@taufan_wae

#BEKS sepertinya yg beli institusi.”

@mohamadarief81
gambar di atas merupakan gambar broker transaksi dari awal februari 2016 s/d 21/07/2016 . jadi bisa tau masing2 average para sekuritas dan volume buy dan top buyer masing2 saham dan bisa di hubungkan ke chart . trus gambar di atas adalagi foreign buy. flow money dari asing bisa di lihat sendiri tanggalnya .jadi asing masuk ke saham itu volumenya brp dan bisa di analisa & bisa di hubungkan ke chart hehehe. gambar satu lagi yg ada tanda panah ke atas itu maksudnya indikator buy.dan sebaliknya
dari data2 flow uang asing masuk ke #ASRI dan top buyer dari mulai februari 2016 s/d kemarin DB,ZP,KZ,dll kemungkinan besar probabilitasnya 70% #ASRIakan naik pas jumat ini berdasarkan data2 nya. dan bisa di beli #ASRI di range 495 – 500 klo turun bisa cut loss di 490 begitu. silahkan di analisa dan explore OLT data analisa masing2 sekuritas.terima kasih”

Important post

Important post merupakan posting pilihan dari member bei5000 , 

@escobar dah ga ada waktu pak, mulai kuliah bulan depan

@goldenegg @prabotox makasih pak sarannya, LPCK emang dah mau ambil dari dulu, sayangnya bbrp hari lalu ga keambil pas di 73xx dah pasang antrian. dah terbang sekarang hehe. nanti kalo lpck ayun kebawah saya tadahin hehe by 

Investasi Saham SRIL 2016 : Murah Tapi Agak Berbahaya

Investasi Saham SRIL 2016 : Murah Tapi Agak Berbahaya

Analisa harga wajar #SRIL ayo kit mulai bahas salah satu saham, yang beberapa bulan terakhir cukup populer,yaitu #SRIL alias Sri Rejeki Isman, perusahaan yang membuat Baju tentara NATO
Karena #SRIL membuat baju tentara, maka #SRILadalah exportir yang menerima pembayaran dalam US Dollar, sehiingga makin USD menguta, pendapatan #SRILPun makin besar, Sementara industri textile adalah industri yang sangat padat karya, sehingga salah satu biaya terbesar ada di biaya tenaga kerja, yang dibayarkan dalam RUPIAh.
Hal ini membuat #SRIL diuntungkan jika USD menguat, dan sedikit dirugikan jika USD melemah

Analisa Laporan Keuangan SRIL

Berikut adalah laporan keuangan #SRIL hingga Q1 2016
Laporan Keuangan SRIL Q1 2016
Laporan Keuangan SRIL Q1 2016
Dapat dilhkat bahwa pada Q1 , #SRIL terus membukukan pendapatan yang terus meningkat, dimana pada Q1 2014 pendapatan #SRIL hanya 1.59T sementara di Q1 2016 naik menjadi 2.2@ namun kalau anda perhatikan growth #SRIL pada Q1 2016 lebih kecil dari growth #SRIL pada Q1 2015, dimana Kenikn pendapatan dari 2014 ke 2015 Q1 adalah 500M sementara di Q1 2015 ke 2016 hanya naik 180M saja
Dari sisi laba,m #SRIL mengalami kenaiakn laba dari hanya 114M di Q1 2014 menjadi 206M di Q1 2016 atau hanya dlaam waktu 2 tahun , laba #SRIL naik 90%

Hutang SRIL Terus Meningkat

Namun yang bikin saya agak kuatir adalah posisi hutang #SRIL yang meningkat sangat tajam,dari 3T di Q1 2014 menjadi 6.5T di Q1 2016 , hutang #SRIL bertambah 3.5T sementara ekuitas hanya bertambah 1.4T , Alhasil Rasio hutang dibanding ekuitas menjadi 1.7x menurut saya ini rada bahaya, apalagi pertumbuhannya sangat pesat, bahakan melebihi pertumbuhan laba
Laporan Keuangan SRIL Q1 2016 (Hutang)
Laporan Keuangan SRIL Q1 2016 (Hutang)
Laporan Keuangan SRIL Q1 2016
Laporan Keuangan SRIL Q1 2016

Harga Wajar Saham SRIL

Harga wjar #SRIL kalau kita pakai asumsi paling rendah 0% ada di 490 per saha, sehingga saat ibni sebenarnya #SRIL masih sangat murah
Harga Wajar Saham SRIL
Harga Wajar Saham SRIL

Kesimpulan

Kesimpulannya, saat ini memang #SRIL Masih murah, namun investor yang ingin investasi di #SRIL mesti memperhitungkan peningkatan Hutag #SRIL yang siginifikan, karena dengan hutang yang sedemikian besr, tidak mustahil laba akan banyak tergerus bunga hutang

 Lampiran

Berikut grafik harga saham #SRIL anda bisa buka di
Grafik harga saham SRIL
Grafik harga saham SRIL
data perdagangan saham #SRIL