Stock Pick dan Update Pasar 6/5/2015

dibuat oleh para anggota forum saham bei5000

untuk bergabung dengan forum saham bei5000 bisa JOIN GRATIS di bei5000.com atau download aplikasi bei5000 di playstore HP Android anda

atau klik link berikut https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bei5000.chat

@hendrik_lwww

> “#BRENT naik terus ada harapam Q2 export komo bisa lebih baik”

@MinHoo

> “Sell in May n go Away… scr statistis historikal tdk berlaku di ihsg. juatru penurunan terjadi lbh sering di bln Agustus. sumber bareksa.com”

@papapu3  > “#TOTL S 875. nampaknya masih berpotensi melemah. Jika bertahan di atas 875, sementara masih hold. NNS (Ngeri Ngeri Sedap) ha..ha..ha..”
@papapu3

> “pagi, all
Update porto
#AISA siap menanti gerak ekstrim. Ngarap.com
AVG up di atas 1795. Target sementara 1850″

@Mel_Cheong

> “Less interest ada di LPPF, sebel gua hahahah ada lower low, kmrn masuk di 17050, hari ini kalo jelek mau TP dulu aja, sisain brang invest yg masih minus 3%”

@Mel_Cheong

> “#MPPA despite of the low volume, ini pantas diliatin yaaaa semoga break 4190 hari ini… closing udah diatas MA50″

@Mel_Cheong

> “The fabulous #UNVR semoga hari ini break high lagi ) ”

@Mel_Cheong

> “#ICBP another one…. cihuy…. acc trading CL di 13975 last week, Acc invets msh minus 5%”

@Mel_Cheong

> “#BBCA hihihih cantik yaaaaa semoga break resistance 13925 nya yaaaaaaa kmrn gagal 3 white candles bikin cakep”

Rekap Laba Bersih Q1 2015 (Update 414 Emiten)

Kini anda sudah bisa men-download laporan keuangan emiten di bursa efek indonesia lewat fitur bei5000.com di

bei5000.com/download-laporan-keuangan

 

{Rekap Laba Bersih Q1 2015} Setelah merekap laporan keuangan tahunan FY 2014, kini tiba saatnya merekap laporan keuangan interim triwulan I per 31 Maret 2015

daftar ini akan di update setiap hari , dibuat oleh pak @mangamsi di forum saham bei5000

untuk bergabung dengan forum saham bei5000 bisa JOIN GRATIS di bei5000.com atau download aplikasi bei5000 di playstore HP Android anda

atau klik link berikut https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bei5000.chat

s.d. 23 April [s] = SYARIAH =  jika X berarti Non Syariah / Tidak masuk daftar ISSI
PER Berdasarkan harga closing  saat tanggal tabel ditulis 

Update terbaru :

 

TELAH TERBIT di google playbook Buku saham para master edisi ELektronik,https://play.google.com/store/books/details?id=yo2sCAAAQBAJ

TELAH TERBIT di google playbook Buku saham para master edisi ELektronik,https://play.google.com/store/books/details?id=yo2sCAAAQBAJ

Telah dibuka Pre-Order Buku Saham Para Master

Buku Saham Para Master

TELAH DIBUKA !! Pre-Order Buku Saham Para Master
Tebal 216 Halaman A5
Harga normal RP. 175.000
Harga Pre-Order Rp. 150.000

Ongkos kirim Rp. 10.000 Ke seluruh Indonesia

Total RP. 160.000
Tanggal Terbit / Pengiriman Buku 1 Juni 2015

Transfer ke rekening BCA 4491295702
AN Robert Hendrik Liembono

Bukti pembayaran Ke hendrik_lwww@bei5000.com

dengan Judul Subject #PREORDERBUKUSAHAMPARAMASTER

Daftar Isi :

Analisis Fundamental 1
Analisis Laporan Keuangan 9
Analisis Teknikal: Bollinger Band 14
Analisis Teknikal 17
Apa yang Dilakukan Saat Saham Turun? 22
Backdoor Listing 24
Bagaimana Alokasi Dana Terbaik untuk Investasi? 26
Bagaimana Memulai Trading Saham? 28
Bagaimana Trader Like Gambler? 34
Berkenalan dengan Rasio Keuangan 36
Berkenalan dengan Saham 41
Blanko Rasio Keuangan 44
Batom Fishing (BF) vs Buy on Break Out (BBO) 50
Cara Cut Loss 52
Cara Membaca Chart: Candle Stick 54
Cara Mengetahui Operasional Suatu Perusahaan 56
Cara Menggunakan Indikator (MACD) 58
Cara Menghitung Harga Wajar Saham 63
Cash Flow Management 65
CCI 69
Dasar Konsep Harga 73
Fundamental Analysis for Dummies: Mengumpulkan
Dokumen Kunci untuk Analisis Fundamental 77
Ichimoku 80
Investasi Saham Bagi Pekerja Kantoran 91
Investasi Terbaik 94
Investing vs Gambling 97
Istilah-istilah dalam Dunia Saham 103
Kalendet Libur Bursa 2015 106
Kapan Suatu Saham Dikategorikan Sedang
Downtrend atau Uptrend? 109
Kenapa Harus Cut Loss 112
Kinerja Indeks dan Sektor Tahun 2014 116
Komponen Laporan Keuangan 118
Laveraging atau Utang 125
Manajemen Risiko: Diversifikasi 128
Menetapkan Target di Pasar Saham 130
Mengapa Berita Politik Sangat Memengaruhi
Harga Saham? 131
Mengapa Harus MA50 133
Mengapa Core Bisnis Suatu Emiten 135
Mengenal Profil Risiko Investor 138
Mengenal Sektor di Bursa Efek Indonesia 141
Pentingnya Mengukur Kekuatan Tren dalam
Pergerakan Harga 154
Price Channel dan Baseline 157
Saham Bagus, Kenapa Harganya Malah Turun 163
Scalping 165
Sideway 170
Tips Meminimalisir Potensi loss di Pasar Saham 172
Trading for Living dan Money Management 174
Trading Saham Tanpa Rekomendasi 176
Warrant 179
KISS (Kisah Saham Spektakuler) 181
#LEAD 187
Pivot Points 194
Tentang Penulis 199

 

Rekapan Laba Emiten 2014 (update 391 emiten)

 [simpleSubscribeForm] daftarkan email anda untuk memperoleh update terbaru dari kami, Gratis !!!

  • Get it on Google Play

Telah tersedia edisi terbaru APP BEI5000 di HP android, dengan versi terbaru, apliaksi akan menjadi lebih cepat dan stabil . Bisa diskusi saham melalui App ini , download segera bei5000 di playstore anda ===================================================================

Berikut rakapan data emiten 2014, berikut Update terakhir , selengkapnya ada di bawah    akan terus di update, Lebih update dan ada diskusi

juga di : http://bei5000.com/fsocial/share/index.php?id=39821&k=p&in=0

 

Buku Analisis Fundamental :

(no), (Kode EMiten) , (tanggal Rilis), (sektor) , (Laba 2014 ), (Laba 2013 ), (Perubahan / growth)

Selengkapnya ada di bawah

 

Cover Buku Analisis Fundamental

Cover Buku Analisis Fundamental

http://bei5000.com/bukufundamental/ Hanya RP. 250.000, lagi ada diskon 10% jadi Rp. 225.000 Pesan segera ke

hendrik_lwww@bei5000.com

 

**==========

(no), (Kode EMiten) , (tanggal Rilis), (sektor) , (Laba 2014 ), (Laba 2013 ), (Perubahan / growth)

 

Market update dan StockPick 13/1/2015

 [simpleSubscribeForm]

daftarkan email anda untuk memperoleh update terbaru dari kami, Gratis !!!

TRAINING ANALISA TEKNIKAL DAN SAHAM di JAKARTA 31 JANUARY 2015

http://bei5000.com/2014/11/20/training-analisa-fundamental-dan-teknikal-di-jakarta/

Telah hadir juga BEi50000 versi android, ada Chat dan Chart (grafik saham)

bisa di download lewat android di :

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bei5000.chat

Atau cari keyword bei5000 di Play Store

  • APP BEI5000
    APP BEI5000

=================

#OIL #BRENT posisi saat ini , Rebound lebih dari 10% dari Low nya, dan teleh menembus resisten mid term downtrend. Ada potensi pembalikan arah, konsirmadi lebih lanjut menunggu FIBO 0.236 di level $53,8 Kenaikan harga minyak dapat memberi sentimen positif bagi saham – saham sektor Komoditas

#INDEX Amerika #DOW Jones juga ditutup menguat dan posisi saat ini tetap berada dalam trend menguat jangka panjang.

untuk hari ini #BSDE sepertinya cukup menarik, jumat lalu pemerintah menurubnkan harga semen RP. 3000 per sak dan juga hari ini harga premium turun ke RP. 7600 per liter. Akan membuat ongkos pembuatan rumah semakin rendah dan juga inflasi mereda selah saham yang diuntungkan adalah property , konstruksi dan infastuktur. BSDE sendiri ada resisten di 2000. Bisa buy on break 2000 jangka pendek target ke 2100
#BJBR masih dalam trend menguat jangka pendek, untuk hari ini biisa Beli di kisaran 815-825 dengan target jangka pendek ke 835-840
 #MAPI ada pola descendering triangle, trend utama sideway cenderung bearish, amannya hindari dulu, namun untuk jangka pendek ada potensi kenaikan ke 5800-5900, jika bisa break 600, berbalik arah ke bullish
#SMGR jangka  panjang masih downtrend, mau spkulasi beli di bawah 15.000 bagus juga, target ke 16.000
APP BEI5000
APP BEI5000

Data Fundamental Q4 2013 (Update)

[simpleSubscribeForm]

daftarkan email anda untuk memperoleh update terbaru dari kami GRATIS !!!

Berikut data fundamental Q4 2013 Yang Telah tim bei5000.com inputkan :

Data di bawah ini tentu ada unsur errornya dan kami mengharapkan koreksi untuk perbaikan 🙂

KODE SAHAM CLOSE NET PROFIT (MILIAR Rp) KAPITALISASI (MILIAR Rp) EPS Q4’13 PER DER PROFIT GROWTH (%) SALES GROWTH (%) PROFIT MARGIN (%) ROE (%)
ADHI 3050 405.9768 5494.026 225.38 13.53 5.28 92.63 28.47 4.14 26.22
ADMF 9400 1695.518 9400 1707 5.51 4.15 20.3 19.42 21.17 28.35
ANTM 1105 410.1355 10539.998 43 25.7 0.71 -86.31 8.12 3.63 3.21
ARNA 840 235.1635 6166.802 32 26.25 0.48 -62.35 27.3 16.57 30.57
ASGR 1960 210.004 2643.6098 154.93 12.65 0.97 21.99 9.55 9.24 28.37
ASII 7800 20137 315771.7145 480 16.25 1.02 0 3.1 10.02 18.3
AUTO 3970 1046.506 19134.34 222 17.88 0.32 -18.68 29.29 10 11.19
BBCA 11075 13001.904 270323.6848 579 19.13 6.76 20.63 16.76 41.9 22.09
BBNI 5175 6240.258 95541.7292 486 10.65 7.11 28.57 16.5 33.92 18.82
BBRI 10300 19313.198 251551.4449 865 11.91 6.89 11.04 19.86 35.53 26.63
KODE SAHAM CLOSE NET PROFIT (MILIAR Rp) KAPITALISASI (MILIAR Rp) EPS Q4’13 PER DER PROFIT GROWTH (%) SALES GROWTH (%) PROFIT MARGIN (%) ROE (%)
BBRM 145 0.0054 546.2259 0 1.18 -100 8.66 0 0
BBTN 1300 1443.057 13597.0029 148 8.78 10.35 0.68 22.27 14.36 13.39
BDMN 4300 3961.471 40801.8268 421 10.21 4.84 0.72 6.75 19.84 12.66
BJBR 1045 1372.913 10031.298 141.59 7.38 9.56 15.11 19.68 16.71 20.23
BMRI 10150 17369.905 234465 780.16 13.01 7.26 17.49 18 35.89 20.3
BNGA 1075 3233.956 26746.3126 170.4 6.31 7.45 1.43 10.34 23.72 16.38
BNII 317 1219.541 19134.8919 26 12.19 10.33 23.81 18.12 14.01 12.65
BTPN 4850 0 28042.1393 365 13.29 6.03 7.04 17.76 19.29 21.3
DKFT 397 343.4835 2235.6158 60 6.62 0.1 9.09 1.27 39.32 23.25
ELSA 456 238.06 3328.116 32.82 13.89 0.91 93.06 -13.92 5.83 10.48
EXCL 4405 1055.965 37594.4314 121 36.4 1.63 -62.65 1.41 4.86 6.75
KODE SAHAM CLOSE NET PROFIT (MILIAR Rp) KAPITALISASI (MILIAR Rp) EPS Q4’13 PER DER PROFIT GROWTH (%) SALES GROWTH (%) PROFIT MARGIN (%) ROE (%)
HERO 2965 736.533 12404.4748 176 16.85 0.45 91.3 13.22 6.19 13.75
IGAR 311 19.7183 302.3556 20.28 15.34 1.54 -27.57 15.63 3.06 22.15
INAF 170 -54.222 526.8755 -17.5 -9.71 1.19 -234.62 15.65 -4.06 -9.19
INCO 2540 0.0429 25238.3003 0 0.3 -100 -4.72 0 0
JSMR 5800 1335.1229 39440 196.52 29.51 1.61 -16.73 13.5 12.98 12.3
KBLV 650 -0.0002 1132.4091 -99 -6.57 0.91 -65 -6.52 -13.95 -7.38
LSIP 2245 769 15317.3296 113 19.87 0.21 -31.1 -1.85 18.65 11.66
MERK 192000 175.4448 4300.8 7832 24.51 0.36 62.73 28.4 14.69 34.25
MFMI 166 12.0694 125.7584 16 10.38 0.14 6.67 7.38 20.13 8.87
MLPL 425 1392.329 4277.5176 148 2.87 1.26 3600 16.05 10.15 16.59
MPPA 2395 444.905 12880.2209 83 28.86 1 102.44 9.61 3.75 13.55
KODE SAHAM CLOSE NET PROFIT (MILIAR Rp) KAPITALISASI (MILIAR Rp) EPS Q4’13 PER DER PROFIT GROWTH (%) SALES GROWTH (%) PROFIT MARGIN (%) ROE (%)
NIKL 179 0.0003 451.6797 0.0001 1790000 1.93 100 21.84 0.15 0.59
NISP 1300 1040.088 14765.2544 128.89 10.09 6.23 11.11 24.88 23.81 10.85
PGAS 5275 0.854 127873.9557 0.04 131875 0.6 -99.99 16.48 32.31 35.56
PNSE 520 23.9578 414.863 30.03 17.32 0.46 -34.72 -27.77 13.26 9.4
PTBA 9250 2323.213 21313.2196 822 11.25 0.55 -34.87 -3.32 16.9 25.08
PTPP 1825 420.72 8837.4466 87 20.98 5.26 35.94 45.63 3.61 21.23
RIGS 222 -0.0019 135.2269 -0.0032 -69375 0.61 -100 -40.78 -3.66 -1.99
SDRA 910 85.146 2087.4244 53.4 17.04 13.24 4.71 27.66 11.96 21.2
SIMP 940 523 14867.3314 33 28.48 0.74 -54.79 -4.09 3.93 3.24
SMCB 2790 1005.649 21379.491 124 22.5 0.7 -29.55 7.49 9.81 10.83
SMGR 16000 5716.4934 94904.32 905 17.68 0.41 10.77 25.02 21.91 24.62
KODE SAHAM CLOSE NET PROFIT (MILIAR Rp) KAPITALISASI (MILIAR Rp) EPS Q4’13 PER DER PROFIT GROWTH (%) SALES GROWTH (%) PROFIT MARGIN (%) ROE (%)
TAXI 1590 131.5955 3411.504 61.72 25.76 1.38 16.45 31.88 19.28 17.29
TBIG 6100 858.498 29258.8098 260.19 23.44 3.55 43.75 56.84 46.39 30.34
TLKM 2280 14317 0 147.42 15.47 0.65 -77.96 7.55 0 0
TOWR 3700 231.463 37750.8225 17 217.65 3.26 -95 41.14 5.43 4.76
TURI 665 328.154 3710.7 55 12.09 0.74 -26.67 10.54 2.79 15.44
UNTR 20225 6065.925 75441.9831 1296 15.61 0.61 -16.33 -8.83 9.48 13.56
WIKA 2490 569.94 15288.5203 92.93 26.79 2.9 22.28 21.07 4.8 17.68

Analisa EIDO , dan Market Update 23/1/2014

EIDO
EIDO

EIDO saat ini sudah break 1 months high, MACD positif . Resisten EIDO berikutnya ada di $25  , ada potensi penguatan hingga 4%. Saat ini juga BEI sempat menyentuh level 4500 yang adalah resisten psikologis, sesi 2 ditutup BEI 4484, menurut saya masih bagus, jika hari ini BEI ditutup masih di atas 4460 maka  BEI masih cenderung menguat

Beberapa pilihan saham untuk sesi 2 :

APIC break high lgi di 570, target 600

ADRO sempat menguat namun balik ke 1025, potensi penguatan masih dalam trend menguat jangka pendek.

BJBR wait and see buy on break 920 Target jangka pendek 950

 

Analisa Fundamental MICE (Update)

Postingan ini dikirim ke Member saat harga MICE masih 400

Baca dulu posting tentang MICE di

http://bei5000.com/2013/06/19/analisa-fundamental-mice/

dan

http://bei5000.com/2012/06/26/mice-untuk-investasi-jangka-panjang/

Menurut saya untuk proyek lampu HORI bisa dikatakan sukses megingat di LK Q4 2012 ada peningkatan penjualan yang luar biasa dari 465 M menjadi 560 M serta laba melonjak dari 30 M menjadi 40M atau laba tertinggi sepanjang masa (all time high)

Namun pada Q1 2013 MICE kembali stagnan dimana penjualan stagnan namun laba mengalami peningkatan dari 8,1 M menjadi 8,4 M. Menurut saya ini mungkin disebabkan oleh karena dari sisi penjualan lampu KEMUNGKINAN mulai stabil sehingga berbagai biaya bisa dipotong. Dan hal ini terlihat dari biaya operasi yangt turun dari 55 M menjadi hanya 52 M kemungkinan sih biaya iklan mulia turun karena HORI mungkin mulai stabil.

Hal yang mengganggu mungkin adalah walau laba MICE pada 2012 naik namun DIVIDEnnya justru turun, menjadi hanya RP. 15 per saham, setelah di cek lagi ternyata MICE lagi kembangin ke kosmetik bermerek AIBU dan ada juga kosmetik dengan merek premium ASTALIFT, yang katanya sih dijual dengan harga cukup tinggi dan margin juga tinggi.

Juga katanya tahun ini MICE akan buka gerai bukan lagi di mall melainkan di rumah sakit, dan saya rasa hal ini cukup tepat dimana langsung menyasar ke konsumennya, dimana emang MICE jualan pigeon yang adlaag market leader di sektor produk bayi.

Kembali lagi, tidak ada yang tau masa depan, harga wajar MCIE menurut saya sendiri paling tidak ada di kisaran 900 per saham namun INGAT!!! tidak ada yang tau kapan bisa mencapai harga wajar.

Namun dengan adanya produk baru (AIBU dan Astalift) maka dipastikan akan ada perubahan fundamental yang mendasar, mungkin kasusnya bisa jadi seperti hri, beberapa tahun pertama laba mengalamui penurunan sebab ekspansi membutuhkan biaya,namun ketika sukses, bisa membuat perushaan keluar dari stagnansi menuju ke ekspansi.

Kembali lagi pada keyakinan anda, apakah anda yakin AIBU dan astalift bisa berkembang dan menghasilkan keuntungan untuk MICE ??

kalau anda yakin bisa beli, memang keyakinan itu mahal harganya. Karena tidak ada yang tau masa depan.

Saya pribadi sepertinya cukup yakin, apalagi dengan harga saat ini MCIE hanya RP. 400-430 per saham divdien Rp. 15 per saham, saya rasa cukup ok buat beli MICE resikonya bisa dihitung, mentok2 turun juga sepertinya di 300 ud di bawah. Namun klo naik, produknya sukses bisa 900 bahkan 1000-1200 tergantung kontribusi laba dari produk barunya.

Buku Analisa Fundamental

http://bei5000.com/2013/06/03/buku-saham-analisa-fundamental/

kalau anda suka artikel ini, mohon Share dengan cara klik LIKE di bawah posting ini

============================================================================================

Promo Opening account  PT Jasa Utama Capital  free email member dari saya  (fee beli 0,15% dan jual 0,25%), hubungi hendrik_lwww@bei5000.com