Saham smbr,sril,wika,klbf,mlpl,bjbr,doid by @cmonoarfa

Saham smbr sril wika klbf mlpl bjbr doid by @cmonoarfa

#DOID  terjadi false break di 535 – 540, menuju support 500. Ada tanda2 penurunan dari formasi candle, tetapi selama belum break support 500, saya masih pegang, gak banyak hari ini hanya melakukan akumulasi. Klo besok breakdown 500, saya kabur. Kemungkinan besok candle hitam sangat besar. Breakdown 452, #DOID berpeluang longsor ke 372.”

#BJBR downtrend. Three black crows terbentuk. MACD DC. Kabur aja deh.”

#MLPL nunggu di 366-368, klo ada rebound boleh diikuti, tapi klo meneruskan penurunan perhatikan level 352, sebagai titik cutloss sebelum #MLPL turun lebih jauh.”

#KLBF udah layak diperhatikan, kemungkinan besok akan naik, melihat bulls engulfing hari ini, yg terbentuk dengn white morubozu. hehehehehe, bagus yah. Resisten di 1805, CL di 1730.”

#WIKA keliatannya ada tanda2 pembalikan tapi sangat pendek, target naik yg keliatan sampai ke 2790. Sebaiknya berhati-hati dengan adanya corporate action. Pergerakan harga tidak sepenuhnya bisa dianalisa scr teknikal. ”

keliatannya #SRIL udah nyampe di support kuat yah. dalam waktu dekat keliatannya akan mantul ke target 248″

SMBR kayaknya udah mentok deh. Kasusnya seperti #PPRO kena fibonacci 423.6% trus akan disusul koreksi yang cukup dalam”

Saham PWON, WIKA, ISSP, BBRI Untuk Sesi 2 3/10/2016

Saham PWON, WIKA, ISSP, BBRI Untuk Sesi 2 3/10/2016

Selamat Siang, update sesi2, Masih belum bisa move on dari #PWONNih, hehe chart masih bagus, sesi2 ini yang belum beli, bisa masuk di 700 (on break lagi), target tetap 730-750

#WIKA macd sudah kembali golden cross, ini signal bagus buat WIKA,dan harga #WIKA sudah break MA20 sepertinya menuju ke MA50 di 3050
#ISSP MACD goldrn cross, menurut saya lebih aman tunggu 256 baru mulai beli dengan target ke 260-270
#BBRI Strong Buy Nih, posisi Harga sudah break 1 year high,. dan menurut saya #BBRI siap melanjutkan penguatan ke 12.500-13.000 dalma jangka pendek.

Saham WIKA, GJTL 15/9/2016

GJTL

#GJTL dari sekian banyak saham yang sudah di bawah MA50, #GJTLmasih bertahan di atas MA50, smoga saham satu ini bisa jadi pelipur lara hehehe

WIKA

#WIKA kalau lihat polanya jelek, sepetinya masiha da potensi penurunan lebih lanjut lagi

Saham WIKA : Buy 3230 Target 3500

Saham WIKA : Buy 3230 Target 3500

#WIKA – Wijaya Karya (Persero) Tbk.
, on break di harga 3230
, di harga 3500
, di harga 3100.

Saham #WIKA dalam trend menguat, posisi harga terus break high, adaresisten utama di 3250 (Fibo 61.8%) Jika jebol cenderug melanjutkan penguatan ke fibo 78% di 3530. Mumpung sentimen terhadap infrastuktur dan konstruksi lagi bagus, manfaatkan momen ini”

Saham WIKA : Menuju 3500

#WIKA – Wijaya Karya (Persero) Tbk.
, on break di harga 3200
, di harga 3400
, di harga 3100.

#WIKA dalam trend menguat, harga sudah break 1 year high, sepertinya dalam jangka pendek ada target ke 3400-3500 untuk #WIKA

Berita WIKA

Jakarta, CNN Indonesia — PT Wijaya Karya (Persero) Tbk atau WIKA, perusahaan konstruksi pelat merah, mengincar Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Jawa 5, meskipun tendernya telah dibatalkan PT PLN (Persero). WIKA berambisi di dalam proyek pembangkit listrik besar tersebut sebagai Independent Power Producer (IPP), sambil melebarkan sayap sebagai kontraktor konstruksi proyek-proyek pembangkit listrik lainnya.

Bambang Pramujo, Direktur Operasi II WIKA mengatakan, dari informasi yang dihimpunnya, tender PLTU Jawa 5 akan diluncurkan kembali. Ia meyakini, WIKA memiliki kemampuan mumpuni sebagai IPP dan siap mencari pendanaan apabila dibutuhkan.

Sebagai informasi, Mei 2016 lalu, tender PLTU Jawa 5 dibatalkan PLN, karena dua calon peserta tender akhir, termasuk konsorsium WIKA dianggap kurang meyakinkan untuk jadi pemenang lelang. Sehingga, perusahaan setrum pelat merah itu membatalkan lelang dan memutuskan untuk mengambilalih proyek tersebut.

sumber : http://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20160804105610-85-149148/wika-kembali-lirik-proyek-pltu-jawa-5/

WIKA Kantongi 100% Izin Pembangunan Kereta Cepat JKT-BDG

Jakarta -PT Wijaya Karya (Persero) Tbk (WIKA) diperkirakan mendapatkan tambahan kontrak baru sebesar Rp 17 triliun dari proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung. Dengan adanya tambahan kontrak tersebut, maka nilai kontrak per Agustus nanti mencapai Rp 40 triliun atau 75,75% dari target kontrak baru di 2016.

Perkiraan penambahan kontrak baru pada akhir Agustus 2016 juga diikuti dengan keluarnya izin pembangunan Kereta Cepat Jakarta-Bandung yang akan dikeluarkan oleh Menteri Perhubungan pekan ini.

“Iya sudah keluar, sudah dong (100%), sudah ditandatatangani cuma belum dikasih ke kita karena pergantian menterinya. Jadi nunggu sebentar, sekitar seminggu,” jelas Direktur Utama Wijaya Karya Bintang Perbowo saat acara Investor Day di Gedung BEI, Jakarta, Rabu (3/8/2016).

sumber : http://finance.detik.com/read/2016/08/03/182232/3267902/6/wika-kantongi-100-izin-pembangunan-kereta-cepat-jkt-bdg

IHSG hari ini dan Analisa saham BBCA, ELSA, ANTM, CPIN, INAF, TINS, PNLF, WIKA 18/7/2016

IHSG Hari Ini 17/7/2016

#IHSG posisi saat ini masih dalam trend menguat, kalaupun misal ada koreksi, selama di atas 4900, #IHSgtetap dalam ternd menguat, untuk perdagangan 18/7/2016 posisi penentuan ada di 5135, kalau #IHSG bisa melewati 5135, maka #IHSG akan terus menguat ke resisten di 5200
IHSG Hari Ini 17/7/2016
IHSG Hari Ini 17/7/2016

Analisa Saham

Selamat sore, mulai analisa saham nih , seperti biasa, kita buka dulu,daftar saham yang bagus di

daftar saham yang bagus
daftar saham yang bagus

Analisa Saham BBCA

Pertama saya tertarik sama #BBCA sekalian promoin faslitas chart baru dari bei5000 yang menampilkan Chart EOD candlestick dari saham , bisa buka di , kode saham #BBCA bisa anda ganti sendiri, dan kalau dilihat dari chart #BBCA sudah break high, dan berarti masih cenderung melanjutkan penguatan dengan target jangka pendek menurut saya ke 14.500. #BBCAbarus aja menyelesaikan fase sideway, biasanya yang barus sideway, akan cenderung naik dalam jangka pendek
Analisa Saham BBCA
Analisa Saham BBCA

Analisa Saham ELSA

Chart saham #ELSA : #ELSA mulai keliatan mau menguat, tapi speertinya wait and see dulu,ada resistendi 550, jadi buat yang ingin beli #ELSA bisa tunggu breakresisten di 550 , dan buy jika kena 555, dengan target jangka pendek ke 600, dan jika 600 bisa break, maka tidak menutup kemungkinan akan ada penguatan lebih lanjut
Analisa Saham ELSA
Analisa Saham ELSA

Top Gainer 1 Tahun (YoY)

Sebelum melanjutkan analisa saham, saya dan pak @cmonoarfa kemarin ada bahas saham apa saja yang paling cuan setahun terakhir, dan berikut daftarnya, nda bisa lihat sendiri di
Top Gainer 1 Tahun (YoY)
Top Gainer 1 Tahun (YoY)

.

Dan yang cukup mengejutkan adalah, setahun terakhir ini adalah kebangkitan saham -s aham lapir 2 dan 3 dimana juara satunya (dengan mengabaikan #BIPP-W) juaranya adalah #INAF setahu nlalu cuman 217, penutupan jumat lalu 1460 atau naik 572%
Disusul #NIKL Naik dari 85 ke 428 atau naik 403%,#AGRO dari hanya 93 naik ke 458 atau naik 392%, #DOID yang biasanya tidur pun, akhirny abangkit , dalam setahun naik dari 74 ke 262 atau naik 254%. Sementara saham yangh rada terkenal ada #JPFA yang naik dari 525 ke 1255 atau naik 139%

Top Gainer Dari Awal  Tahun (YTD)

Sementara kalau anda igin lihat data saham yang paling naik dari awal tahun, bisa dilihat di , juaranya masih #INAF dan #DOID serta #AGRO
Top Gainer Dari Awal Tahun (YTD)
Top Gainer Dari Awal Tahun (YTD)

Analisa Saham ANTM

menjawab pertanyaan di forum saham bei5000 @ikhsan1989 menurut saya ada kencederungan menguat, tapi belum brani analisa ke 1000 pak, test 850 dulu , #ANTM Saat ini dalam trend menguat dengan resistenutama di 815, kalau bisa jebo maka target jangka pendek ke 850-900. Anda juga bisa melihat chart candlestick saham edisi sederhana #ANTM di
Analisa Saham ANTM
Analisa Saham ANTM

Analisa Saham CPIN

@Fajri masih pegang #CPIN ? dari chart sepertinya ini saham siap rally deh, harga sudah break high, dan masih cenderung menguat, dalam jangka pendek menurut saya ada target ke 4000-4200 bisa buy on break 3920 . #CPINtergolong perusahaan yang diuntungkan jika rupiah menguat. Target 4200-5000 tahun ini rasanya cukup masuk akal. Chart saham #CPIN juga bisa dilihat di
Analisa Saham CPIN
Analisa Saham CPIN

Analisa Saham INAF

Bagi yang highlander serta bernyali, bisa coba #INAFbaru saja break all time high nya, bisa buy on break 1475 dengan target jangka pendek ke 1500-1600 , chart #INAFjuga bisa idlihat di . Posisi #INAF saat ini all time high, yang menandakan saham #INAF dalma trend menguat janggka panjang, jangan takut dengan saham all time high, karena biasanya makin break high, entah kenapa investor makin memburu saham tersebut. Fundamental, saya sih tutup mata ya hehehe
Analisa Saham INAF
Analisa Saham INAF

Analisa Saham TINS

Chart saham #TINS juga bisa dilihat di , Untuk #TINS posisi saat ini dalam trend menguat,ada resistendi 875. bisa buy on break 875 dengan target jangka pendek ke 900-950.
Analisa Saham TINS
Analisa Saham TINS

Analisa Saham PNLF

#PNLF masih menunggu break high di 224, say amasih setia menunggu walau agak lama, buat yang belum beli, bisa tunggu reak 224 baru melakukan pembelian , target jika break 224 adalah 240-250 . #PNLF telah membentuk pola uptrend, yang ditandai dengan posisi harga yang bentuk higher high dan higher low, serta harga di atas MA50. Chart #PNLF :
Analisa Saham PNLF
Analisa Saham PNLF

Analisa Saham WIKA

#WIKA ada gelagat dan niat baik untuk naik, RSI dan MACD masih menukik ke bawah, tapi kkita bisa amati level 2900, itu adalah resistennya, jika bisa break, mulai nyicil beli, dengan target ke 3000-3100
Analisa Saham WIKA
Analisa Saham WIKA

Data Harga Saham WIKA

Anda kini saat ini juga dapat melihat data harga saham, misal WIKA di http://bei5000.com/data-harga-saham/wika

kode wika bisa diganti, contoh hasilnya sebagai berikut :

Date Quote Open High Low Close Volume
2016-07-15 WIKA 2840 2880 2830 2870 5667700
2016-07-14 WIKA 2870 2900 2840 2850 14850900
2016-07-13 WIKA 2880 2900 2830 2860 9100200
2016-07-12 WIKA 2890 2890 2840 2860 9532200
2016-07-11 WIKA 2900 2920 2850 2850 10201500
2016-07-01 WIKA 2930 2940 2850 2880 17620100
2016-06-30 WIKA 2960 2980 2880 2960 13444500
2016-06-29 WIKA 2970 3000 2950 2960 11087300
2016-06-28 WIKA 2930 2970 2920 2950 19049300
2016-06-27 WIKA 2820 2910 2790 2910 15149500
2016-06-24 WIKA 2900 2930 2700 2860 28769900
2016-06-23 WIKA 2950 2950 2810 2860 24173300
2016-06-22 WIKA 2960 2970 2860 2950 22773200
2016-06-21 WIKA 2900 2960 2900 2950 32556200
2016-06-20 WIKA 2880 2930 2870 2900 28911800
2016-06-17 WIKA 2830 2880 2820 2840 34658100
2016-06-16 WIKA 2830 2850 2780 2800 22694700
2016-06-15 WIKA 2680 2830 2670 2810 47442900
2016-06-14 WIKA 2680 2700 2670 2700 7649500
2016-06-13 WIKA 2650 2700 2620 2680 5271300
2016-06-10 WIKA 2700 2700 2650 2650 2348000
2016-06-09 WIKA 2670 2740 2670 2700 14388200
2016-06-08 WIKA 2640 2670 2640 2650 7275000
2016-06-07 WIKA 2700 2700 2630 2640 10152200
2016-06-06 WIKA 2620 2700 2610 2690 22385400
2016-06-03 WIKA 2450 2620 2420 2610 28104400
2016-06-02 WIKA 2460 2480 2410 2410 5578200
2016-06-01 WIKA 2400 2460 2400 2450 7544000
2016-05-31 WIKA 2430 2480 2400 2400 14887300
2016-05-30 WIKA 2450 2490 2440 2440 8560900

 Trading plan by @ROBOT_ANALYSIS

@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #TINS
, on break di harga 885
, di harga 929.25
, di harga 810″

@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #WSKT
, on break di harga 2770
, di harga 2908.5
, di harga 2700″

@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #PNLF
, on break di harga 216
, di harga 226.8
, di harga 210″

@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #PPRO
, on break di harga 530
, di harga 556.5
, di harga 515″

@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #RANC
, on break di harga 665
, di harga 698.25
, di harga 590″

@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #MPMX
, on break di harga 690
, di harga 724.5
, di harga 560″

@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #META
, on break di harga 126
, di harga 132.3
, di harga 121″

@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #MKPI
, on break di harga 19800
, di harga 20790
, di harga 19800″

@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #LPPF
, on break di harga 21600
, di harga 22680
, di harga 20925″

@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #MAIN
, on break di harga 1810
, di harga 1900.5
, di harga 1655″

@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #JSMR
, on break di harga 5575
, di harga 5853.75
, di harga 5375″

@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #KINO
, on break di harga 7150
, di harga 7507.5
, di harga 6750″

@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #ISAT
, on break di harga 6850
, di harga 7192.5
, di harga 6675″

@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #ITMG
, on break di harga 10800
, di harga 11340
, di harga 10300″

@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #INDY
, on break di harga 710
, di harga 745.5
, di harga 590″

@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #INAF
, on break di harga 1475
, di harga 1548.75
, di harga 1310″

@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #INDS
, on break di harga 840
, di harga 882
, di harga 680″

@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #BNII
, on break di harga 396
, di harga 415.8
, di harga 368″

@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #BCIP
, on break di harga 1040
, di harga 1092
, di harga 1010″

@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #BJTM
, on break di harga 545
, di harga 572.25
, di harga 530″

@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #BBNI
, on break di harga 5450
, di harga 5722.5
, di harga 5350″

@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #BBCA
, on break di harga 14025
, di harga 14726.25
, di harga 13825″

@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #ASSA
, on break di harga 167
, di harga 175.35
, di harga 125″

@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #AISA
, on break di harga 2030
, di harga 2131.5
, di harga 1900″

Tax Amnesty dan Analisa Saham aisa, bjbr, wika, adro, bbni 29/6/2016

Tax Amnesty dan Analisa Saham aisa, bjbr, wika, adro, bbni 29/6/2016

Selamat pagi, seperti biasa sebelum analisa saham, kit aintip dulu contekan di . Dengan menggunakan tabel ini () maka proses dalam memilih saham menjadi lebih sederhana.

Daftar beli saham apa hari ini
Daftar beli saham apa hari ini

Saham AISA

MUlai dari saham yang berada di urutan pertama, Huruf A, #AISA Tiga pilar. Dari chart, saat ini saham #AISA berada dalam trend sideway jangka pendek, ditunjukan dari posisi harga 1 bulan terakhir yang tidak kemana – mana. Kaena masih sideway., maka kita dapat memgambil harga tertinggi periode satu bulan sebagai posisi masuk , Dan kalau kit alihat harga tertinggi sebulan #AISAberada dai 1535. ehiingga idealnya bis abeli #AISA di 1535. Tetapi kalau mau beli on break 1485 juga bisa ( 1 week high)
Grafik harga saham AISA
Grafik harga saham AISA
Cara lebih cepat untuk menentukan supportresisten suatus aham adalah dengab menggunakan high – low saham tersebut pada periode tertentu. Dan Pada tabel beli-apa di atas, anda juga bisa klik kode saham #AISAatai buka dan nanti disana ada bagian Teknikal – Analisa teknikal #AISA terdapat daftar high low saham dengan periode tertentu, misal #AISA 5 day high adai di 1485, maka reissten 1 = 1485. Dan harga tertinggi 1 bulan ada di 1535 (20 hari)
Tabel analisa teknikal AISA
Tabel analisa teknikal AISA

Saham BJBR

#BJBR Saat ini berada di harga tertinggi 2 tahun, dan masih cenderung menguat denganresisten utama di 1180, #BJBR saat ini masih cukup murah dari sisi fundamental. Dalam jangka pendek masih cenderun naik , ditunjukna oleh posisi MACD yang godlen cross dan RSI yang nukik ke atas. Harga wjaar #BJBR sendiri, jika pakai asumsi paling konservatif (Growth 0%) , berada di 1919 per saham
Grafik harga saham BJBR
Grafik harga saham BJBR
Berikut simlasi perhitungan harga wjaar #BJBR dnegan aumsi growth 0% anda juga bisa hitung sendir harha wajar suatu saham dengab menggunakan tool harga wjaar saham dari bei5000 di , secara gratis tentunya
Harga wajar saham B JBR
Harga wajar saham B JBR
kebetulan sy juga ada bjbr..udah cuaN 100 ribu pula

WIKA dan Tax Amnesty

Kemarin sempat heboh tax amnesty yang akhirnya mampu mengangkat IHSG / INdekss harga saham gabungan, dari merah menjadi hijau. Dan berbicara tenteng tax amnesty, sebenarnya, sahamn yang diuntungkan dengan adanya tax manesty adalah aham – saham property, perbankan dakn infrastuktur. sebab ketika dana masyarkaat pulang kampung ke indonesia, maka dana – dana tersebuta memerlukan instrumen investasi, di antaranya adalah dana tesebut akan dipergunakan untuk beli property.

Kenapa property ? karena property adalah pasar terbesar di dunia. Anda jangab mengira bahwa pasar saham Indonesia yangukurannya 5000 trilliun ini besar, sebab pasar property indonesia bisa 100x ukuran pasar saham Indonesia. Setelah masuk ke property, menurut saya dana – dna tersebut juga akan masuk ke perbankan, dan perbankan akan menyalurkan ke infratsuktur sehingga infrastruktur juga akan terkena imbas positif daritax amnesty.
Grafik harga saham WIKA
Grafik harga saham WIKA
Salah satu saham yang sudah mulai naik kemarin adalah #WIKA Menurut saya sangat positif chart saham #WIKA dimna harga terus break high. untuk hari ini bisa buy on break 2990 dengna target jangka pendek ke 3100-3200. Mid terma da peluang ke 4000

Saham BBNI

Untuk perbankan, #BBNI menuurt saya menari, saat ini baru saja menyelesaikan sideway jangka pendek, macd golden cross dan RSI mantul tepat di 50%. Untuk hari ini bis buy on break 4950 dengan target ke 5250-5400
Grafik harga saham BBNI
Grafik harga saham BBNI

Saham ADRO

#ADRO juga bagus, kalau bisa break resistendi 865. Saat ini dalam jangka pendek #ADRObentuk pola symetrical triangle. Kita tunggu break 865, bisa buy dengan target ke 900-930
Grafik harga saham ADRO
Grafik harga saham ADRO

Analisa Robot (Atificial Intelligence)

Selain analisa saham di atas, anda juga dpaat melihat analisa saham yang dibuat oleh RObot (Algoritma Trading) di
Berikut beberapa contohnya :

@ROBOT_ANALYSIS
“[autopost] #DILD
, on break di harga 595
, di harga 624.75
, di harga 575″
@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #DAYA
, on break di harga 230
, di harga 241.5
, di harga 185″

@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #BJBR
, on break di harga 1100
, di harga 1155
, di harga 1035″

@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #CTRS
, on break di harga 2650
, di harga 2782.5
, di harga 2590″

Analisa Saham MPPA, WIKA, SRIL, RALS, BKSL 23/6/2016

Analisa saham hari ini

Selamat pagi , seperti biasa , kita siapkan trading plan. Dan seperti kemarin – kemarin, kita cari inspirasi dulu di daftar saham apa yang dpaat dibeli, yang di generate oleh Kecerdasan Buatan (artificial Intelligence) lagsung buku dulu aja

Daftar beli saham apa hari ini
Daftar beli saham apa hari ini

Analisa saham RALS

Sebenarnya yang menarik perhatian saya adalah masuknya saham #RALS ke dalam daftar di atas. Namun bukan berarti setiap saham yang ada dalam daftar di atas langsung hajar kanan/ beli. tetapi kita analisa lagi,sebab data di atas hanya filter awal saja dan bukan hasil instan untuk anda beli / jual. Melainkan hanya filter yang garus dilihat ulang sebelum mengambil keputusan beli/ jual Dan tentu emua daftar di atas sifatnya Disclaimer on, alias klo anda rugi,sy ga nanggung
Grafik Harga saham RALS
Grafik Harga saham RALS
Dalam kasus #RALS walau #RALS masuk ke dalam daftar saham yang bisa di beli, itu satu poin bagus, dan setelah ada dalam daftar stersebut, kita cek ulang lagi chart nya. Dan ternyata chart #RALS sangat jelek pada posisi candle terakhir. Saya katakan jelek, sebab setalh mengalami penguatan terus – menerus, saham #RALS akhirnya membentuk pola DOJI (open = close, serta high <> Low) Dimana DOJI biasanya merupakan signal pembalikan trend.
Jika suatu saham naik terus,tiba – tiba muncul doji, maka itu artinya cenderung akan melemah, dan sebaliknya jika suatu saham turun terus – menerus, tiba – tiba muncul DOji, maka itu aalah tanda trend melemah akan berakhir. Doji ini biasnya perlu di konfirmasi dengan break hari berikutnya. Break yang dimaksud adlah apakah akan break high atau break low.
Dalam kauss RALsS, posisi high ada di 1020 dan posisi low di 975. Sehingga konfirmasi yang dibutuhkan adalah, Jika #RALS turun ke bawah harga low di 975, maka tekenan jual akan menigkat sehingga potensi #RALS untuk melemah semakin besar. Sebaliknya jika harga saham #RALS berhasil naik lagi ke atas 1020, maka pola doji akan dibatalkan, dan #RALSakan cenderung menguat.
Bahan belajar mengenai candle stick, bisa anda dapatkan di
Ini buat belajar dari awal banget (candlestick)
Selain mennggunakan candle, anda juga dapat meng-analisa suatu saham dengan Data HIGH low periode tertu atau dengan Moving average dan pivot poin, data2nya bisa anda dapatkan di (kode saham #RALS bisa diganti)
Indikator Teknikal RALS
Indikator Teknikal RALS

Analisa saham BKSL

Selain #RALS ternyata #BKSL juga masuk ke dlam daftar saham yang break 55 day high, dari informais tersebut., kemudian saya cek chartnya. Dan ternyat abukan hanya 55 hari, tetapi #BKSL juga sudah break 1 year high , atau harga #BKSL saat ini berada di posisi harag tertinggi selama stau tahun terakhir. Dan biasanya, saham yang break 1 year high, akan memiliki kenan beli yang besar , atau harga akan cenderung naik. Juka kalau kita lihat posisi MACD membentuk golden cross dan RSI di atas 50%
GRafik harga saham BKSL
GRafik harga saham BKSL
MACD dan RSI sudah bullish, saya rasa buat hari ini bisa beli #BKSL on break 93 dengan target ke 97-100. Jika bisa break 100, cenderung menguat menuju ke 105-110 dalam jangka pendek.

TIPS, anda juga bisa memakai harga tertinggi suatu periode sebagai posisi resisten, dan entry / buy on break resisten tersebut. POsisi high berbagai periode bisa anda lihat di (kode saham #BKSL bisa diganti) , dan dalam kasus #BKSL posisi harag HIGH 200 hari ada di 94, jadik jika #BKSL bisa mencapai RP. 95, itu adalah posisi beli. Karena sudah break resissten, dan break resisten brerarti lagi uptrend
Indikator teknikal BKSL
Indikator teknikal BKSL

Analisa saham WIKA

Kalau anda pelajari candlestick, anda akantau bahwa JIka suatu saham membentuk candle dengan shadow panjang di bawah , berarti saham tersebut rebound dan masih akan cendeurng menguat keesokan harinya. Bentuk candle semkian, terjadi pada saham #WIKA di perdagangan 22 juni,sehingga hari ini 23 juni, #WIKA masih cenderung menguat, Jika ingin beli, menurut saya beli di 2970, dengan target ke 3100-3200
Grafik harga saham wika
Grafik harga saham wika

Analisa saham SRIL

#SRIL , menurut saya saat in memeasuki trend menguat, mengapa saya katakan demikian, karena posisi MACD membentuk pola golden cross dan posissi RSI mulai reboubd. jika hari ini RSI #SRIL bisa jebol 50%, #SRIL akan memasuki trend menguat yang lebih kuat lagi. Bisa mulai beli on break 280, dengan target jangka pendek ke 300-310. Melihat polanya, (MACD) #SRILcukup cocok untuk swing trading.
Grafik harga saham SRIL
Grafik harga saham SRIL
Apalagi kalau kita tambahkan MA50, akan lebih jelas, p osisi HIGH #SRIL kemarin tepat di MA50, jadi hari ini break 280, #SRIL dalam Trend BULLISH
Grafik harga saham SRIL
Grafik harga saham SRIL

Analisa saham Dengan MA50

Dalam daftar tabel, selain menyajikan saham yang break out 55 day high, di bagian paling bawah juga ada Saham – saham yang breka MA50. Ma 50 sendiri adalah indikator untuk trend jangka panjang, saham yang berada di atas MA50 berartis aham tersebut dalam trend bullish. Dan dengan daftar yang ada di , anda tidak pelu repot – repot mencari saham yang lagi bullish. Salah satu yang menarik perhatian saya adalah #MPPAayo kita bahas
Analisa saham dengan MA50
Analisa saham dengan MA50

Analisa saham MPPA

Tentu tidak semua saham yang breka MA50 langsung kita beli, kita lihat dulu chart nya. Untuk kasus #MPPA saya rasa sangat menarik, sebab posisi #MPPA saat in selain break MA50, juga break pola sideway 2 bulan, dan biasnaya suatu saham yang break pola siudeway , akan lari kencsang. Apalagi break sideway plus break MA50 pula
Grafik harga saham MPPA
Grafik harga saham MPPA
Selain itu, jika dilihat dari Bollinger band,possi Bollinger band pada #MPPA sudah membuka mulutnya, buka mulut maksudnya,s ebelumnya bollinger band menyempit dan saat ini sebaliknya membuka mulut, biasanya ini juga signal bullish. Buat hari , #MPPA ini bisa buy on break 1450 dengan target ke 1550-1600
Grafik harga saham MPPA
Grafik harga saham MPPA

Analisa Saham DOID, PWON, GJTL, SMRA, PNLF, ASRI, WIKA 22/6/2016

Analisa Saham DOID, PWON, GJTL, SMRA, PNLF, ASRI, WIKA

Selamat pagi, seperti biasa, kita Cari inspirasi dulu disini , di dalam tabel ini anda bisa melihat daftar saham yang break out. daripada mencari satu per satu dari 500 saham, lebih baik kita cari yang sudah ter-filter
Daftar Beli saham apa hari ini
Daftar Beli saham apa hari ini
Kalau di scrolll lke bawah, pada link di atas, nantia da PWON, kita coba analisa ya.

Analisa Saham PWON

analisa saham untuk hari ini ada #PWONdimana posisi harga sudah all time high. Walau all time high. namun kekuatan #PWON masih sanngat kuat untuk melanjutkan penguatan. Terlihat dari posisi RSI yang amsih di abwah 70%, dan MACD yang baru saja golden cross. Untuk hari ini dipresiksi #PWON akan bergerak di 600-650. Bagi yang belum punya #PWON saya rasa bisa mulai beli di 630 , target ke 650-700

Grafik Saham PWON
Grafik Saham PWON

Analisa Saham GJTL

Saham #GJTL saat ini dalam trebd menguat. kemarin break 1 year high, target sementara dalma jangke pendek menuju ke high di 1140. Jika break 1140 target naik ke 1200. #GJTLposisis MACD juga menunjukan posisi bullish dan RSI di atas 70%. Sejauh ini signalnya masih bullish, bisa buy on break 1030 dengan target hari ini ke 1100-1140
Grafik Saham GJTL
Grafik Saham GJTL

Analisa Saham ASRI

#ASRI masih dalam trebd menguat, kemarin telah diprediksi target harga #ASRI ke 515,d an kemarin penutupan di 485, sehingga masih ada 30 poin menuju ke target price #ASRInah, bagi anda yang belum beli #ASRImenurut saya sudah tidak layak lagi #ASRIuntuk dibeli, bagi yang sudah punya bisa nambah di 500, tetapi yang belum beli, sebaiknya jangan nambah, sebab #ASRInaiknya terlalu kencang, takutnya malah turun hari ini. Dan juga lebih baik nunggu #ASRIbikin S/R baru ,
Grafik Saham ASRI
Grafik Saham ASRI

Analisa Saham DOID

Dalam daftar di atas juga ada saham #DOIDnamu buat saya chart #DOID agak mengerikan kalau liat candle nya, oleh sebab itu,s epertiinya yang mau beli #DOID harus menuunggu 250 (on break out). saya pribadi juga punya #DOID dan trading plan saya adalah nambah di 252,tetapi jika turu ke 224, akan take profit (trailing stop)
Grafik Saham DOID
Grafik Saham DOID

Analisa Saham SMRA

Chart saham #SMRA juga keren nih, sudah menyelesaikan fase sideway, dan saat ini break 10 months high., biasanya yang seperti ini (baru menyelesaikan sideway jangka panjang), akan lari kencang seperti kemarin #BSDE menurut say ahari ini bisa beli on break 1760 dengan target ke 1900-2000. Posisi macd golden cross dan posisi rsi rebound di 50%
Grafik Saham SMRA
Grafik Saham SMRA

Analisa Saham PNLF

#PNLF ada sideway short term dengna resisten di 216. Cara menentukan resisten adalah kita mengambil posisi tertinggi pada periode tertentu, dalam kasus #PNLF presistennya ada di 1 month high , yiatu di 216, Beli nya ketika harga break 216, yaitu ketika harga menyentuh 218
Grafik Saham PNLF
Grafik Saham PNLF

Analisa Saham WIKA

Satu lagi nih saham yang lagi bullish kencang, #WIKA / Wijaya karya, terus menguat, dan posisis aat ini break 7 months high, masuh dalam trend menguat, menurut saya dalam jangka pendek akan menuju ke 3000-3200
Grafik Saham WIKA
Grafik Saham WIKA

Analisa Robot (Robot trading / Artificial Intelligence)

Selengkapnya di : http://bei5000.com/fsocial/index.php?user=ROBOT_ANALYSIS

@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #TRIS
, on break di harga 286
, di harga 300.3
, di harga 282″
 @ROBOT_ANALYSIS
“[autopost] #WIKA
, on break di harga 2960
, di harga 3108
, di harga 2900″
 @ROBOT_ANALYSIS
“[autopost] #SMRA
, on break di harga 1770
, di harga 1858.5
, di harga 1725″
 @ROBOT_ANALYSIS
“[autopost] #TOTL
, on break di harga 740
, di harga 777
, di harga 675″
 @ROBOT_ANALYSIS
“[autopost] #RALS
, on break di harga 975
, di harga 1023.75
, di harga 900″
 @ROBOT_ANALYSIS
“[autopost] #SHIP
, on break di harga 462
, di harga 485.1
, di harga 398″
 @ROBOT_ANALYSIS
“[autopost] #PWON
, on break di harga 625
, di harga 656.25
, di harga 585″
@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #PTBA
, on break di harga 8275
, di harga 8688.75
, di harga 8050″

Analisa Saham DOID, BJBR, BSDE, WIKA, PWON, ASRI,ANTM dan Analisa Robot 21/6/2016

Analisa Saham DOID

#DOID , menurut saya masih dalam posisi uptrend, namu bagi yang belum punya #DOID, lebih baik tunggu break 250 baru mulai masuk , karena posisi saat ini nanggung, jika bisa break 250, maka #DOID berada dalam trend super bullish,s ebaliknya saat ini sepertinya rada sideway, saya sendiri juga punya #DOID dan kalau turun ke 220 bakal buang (take profit)
Grafik Harga Saham DOID
Grafik Harga Saham DOID

Analisa Saham BJBR

BUat besok nih, #BJBR saat ini sudah break multi year high, saya rasa #BJBR akan ke 1100-1200 dalam jangka pendek buat yang belum bali masih ada kesempatan masuk , mau buy on break 1100 juga masi ok. Dari indikator, RSI menukik ke 70% dan MACD juga indikasinya di atas 0 line. , Serta posisi candle membentuk close = high. Ini Indikatornya strong bullish untuk #BJBR

Grafik Harga Saham BJBR
Grafik Harga Saham BJBR

Analisa Saham BSDE

#BSDE chart membentuk pola cup and handle. Yang menarik adalah #BSDE baru saja meng-akhiri pola sideway jangka panjang. Dan biasanya , suatu saham makin lama dia sideway, ketika break ke atas, maka larinya juga akan makin kencang, sehingga menurut saya #BSDE bisa mulai dibeli (trading buy). Posisi belinya bisa on breal 1950, dengan target jangka pendek ke 2000-2100. Sementara dalam jangka panjang, ada target ke 2600.
Grafik Harga Saham BSDE
Grafik Harga Saham BSDE
Target 2600 didapat dari 1900 (high) + 600 (high-low) , dimana high dan low adalah hig dan low pada pola cup and handle (pembulatan).

Sejujurnya #BSDE merupakan saham yang jarang sekali saya perhatikan, namun kenapa hari ini masuk ke dalam daftar analisa saya, karena seperti biasa saya selalu buka untuk cari inspirasi saham – saham yang lagi naik, dan kebetulan nemu #BSDE disana
Tabel Beli apa Hari ini
Tabel Beli apa Hari ini

Analisa Saham WIKA

#WIKA bisa tetap diperhatikan, harga closing cantik pas di 2900, target ke 3000 masih terbuka. Kalau dilihat dari RSI sudah di atas 70%, sementara MACD terus naik, secara umum #WIKA dalam trend menguat, yang ditunjukan dengan posisi harga di atas MA50. 3000 akan menjadi posisi penentuan bagi #WIKA jadi bagi yang belum punya maupun sudah punya #WIKA, bisa buy on break 3000. Target 3200 masuk akal, proyek infrastuktur tahun ini kan banyak
Grafik Harga Saham WIKA
Grafik Harga Saham WIKA

Analisa Saham PWON

#PWON ternyata break ALL TIME HIGH , atau harga PWON Saat ini adalah harga tertinggi sepanjang PWON berada di bursa efek indonesia. Apakah berarti PWON akan turu ? apakah PWON sudah kemahalan, tentu tidak seperti itu, sauatu saham yang all time high, tidak selalu kemahalan, all time high hanya berarti saha tersebut naik hingga ke level tertinggiinya, nengenai apakah kemahalan, haus balik lagi kita mencari harga wajar saham tersebut.  Secara teknikal, suatu saham yang berada di level all time high berarti sahan tersebut PASTI dalam trend menguat. Sehingga jika dilihat dari trend, maka saat ini PWON masih memiliki kecenderungan menguat. Bisa buy on break 590 dengan target ke 600-650 dalam jangka pendek.

Grafik Harga Saham PWON
Grafik Harga Saham PWON
Sebelumnya juga  #PWON juga pernah masuk pilihan saham terbaik edisi mei 2016 , bisa anda lihat di liink berikut 

Saham terbaik mei 2016

Saham terbaik mei 2016
Saham terbaik mei 2016

Harga wajar Saham PWON

“Tambahan, harga wajar saham #PWONdengangan asumsi growth 10% saja, maka harga wjaar#PWON adalah Rp. 638 per saham itupun pakai risk factor 5%, tanpa risk factor harga wjaar #PWON ada di 807. Anda bisa hitug sendiri harga wajar suatu saham di (tentu dengan mengsisi kolom2 yang ada, karena kami belum update ), datanya bisa dicari di laporan keuangan maupun nanya broker atau lewat OLT yang menyediakan ”

Harga Wajar Saham PWON
Harga Wajar Saham PWON

Download Laporan Keuangan PWON

Untuk download laporan keuangan #PWON atau suatu saham, buksa saja link (kode saham #PWON bisa diganti) dan nanti klik Download Laporan Keuangan ”

Sistem Informasi Harga Saham
Sistem Informasi Harga Saham

Analisa Saham ASRI

#ASRI kemarin sebenarnya sudah masuk daftar saham yang di incar, namun ternyata belum break high, jadinya masih wait and see, untuk hari in tetap sama , kita tunggu break 425 baru mulai masuk. Target sepertu kemarin, masih di 515. MAsuk dulu dalam waitch list”

Grafik Saham ASRI
Grafik Saham ASRI

Analisa Saham ANTM

#ANTM masih sabar ya, tunggu break 785, buy on break, target ke 850-900
Grafik Harga Saham ANTM
Grafik Harga Saham ANTM

Analisa Robot (Kecerdasan Buatan / AI)

Selain analisa yang saya buat , ada juga analisa yang dibuat oleh robot. Dulu saya beri nama ROBERTA , maksudnya adalah Robot Electronic Trading Analys tetapi banyak yang  bingung, kirain itu nama alias saya taau nama isteri saya, Daripada menimbulkan prahara, akhirnya namanya saya ganti menjadi Robot Analysis. Di BEI5000 sebulan terakhir robot sempat heboh karena mampu memprediksi kenaikan harga TURI yang fantasitis

#TURI setia hari masuk prediksi robot dari harga 850 hingga 1500> Pada Saat TURI Naik dari 850 hingga ke 1500, hampir setiap hari TURI masuk dalam analisa robot
Grafik Saham TURI
Grafik Saham TURI

Berikut analisa Robot untuk 21/6/2016

Analisa Robot akan muncul setiap hari , sekitar jam 8 maam di update, anda bisa akses di  : http://bei5000.com/fsocial/index.php?user=ROBOT_ANALYSIS

@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #WIKA
, on break di harga 2930
, di harga 3076.5
, di harga 2870″
@ROBOT_ANALYSIS
“[autopost] #SMRA
, on break di harga 1740
, di harga 1827
, di harga 1695″
@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #PWON
, on break di harga 590
, di harga 619.5
, di harga 560″
@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #PTPP
, on break di harga 3910
, di harga 4105.5
, di harga 3820″
@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #PPRO
, on break di harga 398
, di harga 417.9
, di harga 392″
@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #PTBA
, on break di harga 8025
, di harga 8426.25
, di harga 7550″
@ROBOT_ANALYSIS
“[autopost] #NIKL
, on break di harga 438
, di harga 459.9
, di harga 406″
@ROBOT_ANALYSIS

“[autopost] #PNLF
, on break di harga 212
, di harga 222.6
, di harga 204″